首页 > 国际 > 正文
不专心!欧盟主席开会玩手机
来源: 新华网国际频道 发布于:2015-07-08 15:49:18 有0参与评论
原标题:不专心|欧盟主席开会玩手机

图为欧盟委员会主席让-克洛德・容克

据新华国际客户端报道,欧盟委员会主席让-克洛德・容克7日怒斥有关他开会玩手机的言论,称他当时是在工作,和希腊总理亚历克西斯・齐普拉斯经由短信磋商。

容克当天出席欧洲议会会议,数小时后欧盟举行希腊问题紧急峰会。在法国斯特拉斯堡举行的欧洲议会上,包括英国独立党议员在内的多名欧洲议员指责,这位欧盟委员会主席会议期间频频玩手机,心不在焉。

容克显然被激怒,他用法语回应:“那些说我开会时一直看手机的人请闭嘴!我是在发短信,给希腊总理发短信。”

他接着说:“我不清楚你们是否有机会做同样的事情,但我今天不得不这么做。我在做我的工作,所以请停止对我的冷嘲热讽,那很愚蠢,没有理由。”

7月7日,在希腊首都雅典,一名退休老人倚靠在希腊国民银行门外等待取款,每人最多可以领取120欧元现金。图片来源:新华/法新

几个月来,容克被视为欧盟与希腊总理齐普拉斯的联络人。然而,他对近期希腊表现很失望。

希腊当局6月底提出就国际债权人协议草案进行公投。容克说,自己当时就感到被人“背叛”。希腊正犯下“严重错误”,他希望希腊不会退出欧盟。

【乐见离开】

希腊债务问题迟迟难以解决,希腊会否退出欧盟成为国际社会的关注焦点。

法国《巴黎人报》6日发布的最新民意调查结果显示,半数法国人希望希腊离开欧盟。而一个月前,这一支持率仅为39%。

意大利外交部长保罗・真蒂洛尼7日说,希腊不应把眼下的危机怪到德国头上,那是几届希腊政府的责任。

7月6日,在希腊雅典总统府,希腊总统帕夫洛普洛斯(右)与希腊总理齐普拉斯参加各政党领导人会议。

希腊5日就债权人6月25日提出的协议草案举行全民公决,结果61.31%的投票者对该草案表示反对,支持者所占的比例为38.69%。

6日,希腊三个反对党领导人与执政联盟两党领导人签署联合声明,表示共同支持希腊总理齐普拉斯返回谈判桌,与债权人达成新的协议,避免希腊债务违约甚至退出欧元区。(记者刘学,编辑陈立希,新华国际客户端报道)




上一篇:美国夏威夷发生5.0级地震 震源深度0.1公里

下一篇:加拿大上演现实版“飞屋环游”

相关新闻

人参与


  验证码: