首页 > 旅游 > 正文
景点门票在线预订超八成移动端完成
来源: 人民网-旅游频道 原创稿 发布于:2016-04-22 09:27:26 有0参与评论

人民网北京4月21日电 (记者张希)昨日,由人民网和同程旅游共同主办的“2016全域旅游和景区发展高峰论坛”在北京召开,同程旅游在论坛上发布了《景点门票在线消费行为研究报告2016》(以下简称《报告》),以大数据的形式展示了国内景点门票在线消费的趋势和购买行为规律。

《报告》提供的2015年度景点门票在线消费用户的支付方式和预订渠道等购买行为方面的数据显示,有64.2%的在线门票消费用户选择了在线支付的支付方式,而在支付平台的选择上,他们当中有46.79%的人是通过微信支付的,占第二位的是支付宝,占比41.57%.在具体的预订渠道选择方面,2015年度有80.1%的在线门票消费用户是通过移动端完成预订的,这一比例相比两年前提高了近一倍。而通过移动端预订的用户中,安卓设备用户占65.13%,IOS设备用户占比34.65%,WP等其他设备用户占比不足1%.

景点门票一直被旅游业内认为是休闲旅游市场的“入口”,这一说法有两层含义,一是指景点门票业务的战略地位,二是指门票是人们休闲旅游消费的“起点”。同程旅游的《报告》用数据进一步验证了上述判断。《报告》数据显示,2015年度同程旅游平台的新增消费用户中29.88%的人首次消费的产品为景点门票,成为在线门票重度用户后,他们当中又有52.2%的人在一年内购买次数超过3次。而在线门票消费用户的交叉购买情况显示,有40%的在线门票消费用户还购买了火车票、机票等交通类产品,购买了酒店住宿产品的用户占比23.5%,整体交叉购买交通住宿类产品的在线门票消费用户占比达63.5%。这两组数据充分验证了门票作为休闲旅游“入口”的重要价值。

点击进入直播页面》》》




上一篇:新西兰出台新政 方便中国游客办签证

下一篇:李金早:传递行业声音 服务公众需要

相关新闻

人参与


  验证码: