首页 > 旅游 > 正文
研究机构称2015年度全国景点门票收入超1000亿
来源: 人民网-旅游频道 原创稿 发布于:2016-04-22 09:27:29 有0参与评论

人民网北京4月21日电 (记者张希)昨日,由人民网和同程旅游共同主办的“2016全域旅游和景区发展高峰论坛”在北京召开,同程旅游在论坛上发布了《景点门票在线消费行为研究报告2016》(以下简称《报告》),以大数据的形式展示了国内景点门票在线消费的趋势和购买行为规律。

2015年度全国景点门票收入超1000亿

“门票经济”是与“景点旅游”时代并存的目的地旅游经济形态,因其缺乏协调性和可持续性一直被当做改革的对象。那么,当前我国的“门票经济”到底有多大规模?《报告》根据国家旅游局的统计公报整理的数据显示,2006年至2015年我国国内旅游业的总收入从8935亿增长到了超过4万亿的规模,十年间实现了4.48倍的增长,出游人次则由13.9亿增长到了41亿,增长了近3倍。在国内旅游业高速增长的推动下,全国景点门票的收入规模也持续、快速增长。研究机构BigData-Research数据显示,2015年度全国旅游景点的门票收入规模达到了1037.9亿元,出游人次达到了10.4亿,其中,在线门票的收入规模达到了86.5亿,渗透率9.1%。

全域旅游示范区景区网络营销竞争力50强成都、上海、苏州、北京位居前列

2016年初,国家旅游局发布了国家全域旅游示范区首批创建名单,全国有262个省、市、区、县入选,其中海南省全省范围均被列入全域旅游示范区。那么,应该如何衡量目的地全域旅游营销竞争力成为一个现实问题。《报告》基于旅游景点可预订SKU数量和出游人数规模两项指标对262个全域旅游示范区旅游景区的网络营销竞争力做了分析,其中,成都、上海、苏州、北京、武汉、重庆、杭州等50个城市的网络营销竞争力位居前50名。业内人士认为,在“互联网+”时代背景下,网络影响竞争力已成为衡量一个地区目的地营销能力及影响力的关键指标之一,而作为国内游旅游消费的核心要素之一,旅游景区的网络营销竞争力具有较高的参考价值。




上一篇:新西兰出台新政 方便中国游客办签证

下一篇:半数以上游客周三考虑周末去哪儿玩 2.5天假期意义非凡

相关新闻

人参与


  验证码: