首页 > 旅游 > 正文
全球十大最值得去的城市出炉 冰岛首都居首
来源: 新华社 发布于:2016-01-08 08:42:27 有0参与评论
原标题:全球十大最值得去的城市出炉 冰岛首都居首

  知名旅行指南“Rough Guide”日前推出2016年系列榜单,评选出全球十大最值得去的城市、国家和地区。在十大城市中,冰岛首都雷克雅未克排名第一,随后是墨西哥首都墨西哥城和韩国首都首尔。斯洛文尼亚首都卢布尔雅那和波兰弗罗茨瓦夫也榜上有名。最值得访问的十个国家包括尼泊尔、哥伦比亚、古巴、约旦、阿尔巴尼亚等。

  十大旅游地区中,美国阿拉斯加拔得头筹,其余还包括印度古吉拉特邦、澳大利亚塔斯马尼亚、加拿大魁北克和日本的东北地区。适合旅游的地区不一定宜居。英国《每日邮报》说,登上本次十大旅游城市榜单的有英国赫尔,Rough Guide说,那里复古的酒吧、古老的街巷、出色的博物馆带来浓浓怀旧气息。而早在12年前,这个城市还曾经被评选为“英国最不宜居城市”。一个地方到底好还是不好,也许只有亲自去过才能下结论。(荆晶)




上一篇:印尼旅游部长阿里夫:对174个国家和地区游客提供免签政策

下一篇:返回列表

相关新闻

人参与


  验证码: