首页 > 旅游 > 正文
北京今天白天天气晴好 最高气温2℃
来源: 北京晨报 发布于:2016-01-08 08:42:17 有0参与评论
原标题:北京今天白天天气晴好 最高气温2℃

  冷空气盘踞京城,蓝天和阳光毫不吝啬,灰霾不断的日子,渐渐已被我们遗忘。令人心情畅快的消息是,冷归冷,未来一段时间,这样的好天会一直持续,蓝天常在。只是,天晴也冻人,不要看着大好阳光就掉以轻心。

  昨晨7时40分,南郊观象台出现最低气温,-5.5℃,全市最低气温出现在延庆佛爷顶,为-17.4℃。昨夜到今天白天保持晴朗,风力不大,昨夜天气有利于气温下降,今天天亮前后将出现-7℃左右的最低气温,上班上学早会觉寒冷。今天白天虽然光照好,但最高气温仍只能勉力攀升到2℃。

  今夜,由于冷气团的持续作用,加上风力减小,气温跌的更快,最低气温将跌至-8℃。今夜将成为未来一周气温较低的一个晚上,正值周末,朋友们如玩得晚,夜归应注意防寒保暖。

  一直到10日之前,京城都以晴天为主,11日至12日天空云量增多,尤其12日蓝天将暂时失去神采;但到了13日至15日,天气再度转晴,依然是沁人心脾的蓝天。未来一周没有明显回暖趋势,白天最高气温在0℃至4℃,夜间最低气温在-6℃至-8℃。总体上,步入1月的京城熬过了一轮雾霾后,迎来的是一段悠长的美美蓝天。

  小寒已至,春天也就越来越近了。小寒节气里,第一要务自然是保暖,其次要防燥,还应有意识地“吃好的”,吃火锅、吃羊肉,在小寒节气正应景,还要多吃海带、紫菜、菠菜、大白菜、胡萝卜、山芋等能提高机体抗寒能力的食物。小寒节气里,朋友们应注意警惕呼吸道疾病,每天定时开窗通风,保证空气新鲜流通。(记者 王海亮)




上一篇:印尼旅游部长阿里夫:对174个国家和地区游客提供免签政策

下一篇:环保部通报大气治理成效 去年京津冀PM2.5浓度降一成

相关新闻

人参与


  验证码: