首页 > 旅游 > 正文
全国大城市上班距离排行榜公布 北京最远广州最快
来源: 长江日报 发布于:2016-01-08 08:37:19 有0参与评论
原标题:北京路程最远 广州时速最快

  通勤路程表

  北京 18.9km 用时50分钟

  广州 18km 用时40分钟

  上海 17.2km 用时46分钟

  成都 10.8km 用时25分钟

  杭州 8.7km 用时24分钟

  通勤速度表

  杭州 21km/h

  上海 22.3km/h

  北京 23.6km/h

  成都 25.9km/h

  广州 27km/h

  昨日,央视用一组大数据报道,去年一年时间里,在北上广这些一线城市,堵点都在哪儿,人们每天要在路上浪费多少时间。

  在北上广这些一线大城市,有几个地段,几乎是天天都处于拥堵状态。数据显示,2015年北京,全年最堵的地方是北三环东路,平均时速为每小时22.6公里;在上海全年最难走的地方是天水路,平均时速是每小时20.6公里;而在广州,中山六路的平均时速只有每小时15.5公里,龟速行驶也就是这个状态吧。

  道路拥堵,上下班耗时就成了上班族每天需要面对的问题。在这个问题上,北京的上班族路程是最远的,平均的通勤距离为18.9公里,耗时50分钟。而上班路程最近的大城市是杭州,平均8.7公里,耗时24分钟。虽然,杭州的上班族通勤距离不远,却是行驶最慢的城市,早晚高峰的平均时速只有每小时21公里。通勤综合能力最强的大城市非广州莫属,平均路途虽然不短,有18公里,但是平均时速却是最快的。

  据央视




上一篇:中国将是未来买奢侈品最便宜的国家?

下一篇:滑雪玩爽了,眼睛却被雪“亮瞎”

相关新闻

人参与


  验证码: