首页 > 旅游 > 正文
宁夏水洞沟荣膺国家5A级旅游景区
来源: 央广网 发布于:2015-08-14 10:56:44 有0参与评论

图片1.jpg

  宁夏水洞沟景区被国家旅游部门评定为国家5A级旅游景区,使宁夏国家5A级旅游景区增加到4家,分别是沙湖旅游区、沙坡头旅游区、镇北堡西部影视城及水洞沟景区。

  国家5A级旅游景区是全国旅游景区最高等级荣誉,代表着世界级景区品质,是中国旅游精品景区的标杆。水洞沟景区从2009年起始终将创建5A级景区放在首位,历时6年成功创建,这是对水洞沟景区景观资源独特性、历史文化传承性和国际化的充分肯定,也是对水洞沟景区建设管理水平的充分肯定。

  水洞沟是宁夏历史文化和景观的缩影,景观丰富具有多样性、独特性、历史传承性和国际化,旅游产品和项目还突出了体验和穿越性。有三万年的远古先民留下的旧石器文化遗址,也有500年明代留下的长城军事防御遗址和边贸互市遗址,有大自然鬼斧神工造就的魔鬼城、大峡谷等奇绝的土林崖壁景观,有边塞古城堡,有红柳滩等草原荒漠景观,有鸳鸯湖、红山湖、芦花谷等江南秀色。

  水洞沟是中国最早发掘的旧石器文化遗址,是中西方文化交流的历史见证地。水洞沟的发现打破了西方学者认为中国没有旧石器的错误论断,水洞沟因此震惊了世界成为了一处珍贵的世界文化遗址。水洞沟和北京周口店、泥河湾被考古界并称为中国旧石器三大重要遗址,被国家列为“最具中华考古意义的百项考古发现之一”。无独有偶,在水洞沟遗址以东,有一个同样以洞为名的景观“藏兵洞”,这个藏兵洞属世界罕见。水洞沟还建有全国首创的体验式博物馆,可身临其境体验原始人怡然自得的生产、生活场景和灾难来临美好生活被破坏的震撼场景。




上一篇:旅游电商齐聚天津 探讨o2o发展模式

下一篇:分时度假将成常态 国民将迎“休闲刚需”时代

相关新闻

人参与


  验证码: