首页 > 体育 > 正文
卡纳瓦罗有望成权健主帅
来源: 扬子晚报 发布于:2016-06-08 09:42:25 有0参与评论

原标题:卡纳瓦罗有望成权健主帅

卡纳瓦罗有望成权健主帅

  卡纳瓦罗恐将重返中国足坛。

  2014年11月5日卡纳瓦罗成为中超霸主广州恒大的新任主帅。2015年6月4日,恒大主场1-1战平泰达。津门虎在天体逼平了恒大也逼走了卡纳瓦罗,赛后恒大宣布卡纳瓦罗不再担任恒大执行主帅,巴西名帅斯科拉里接手球队。那场比赛不仅是卡纳瓦罗谢幕演出,也是权健合作泰达真正意义上的最后一战。整整1年过去了,谁也想不到比赛双方的主角在这时竟然可能牵手。昨天,天津媒体曝出意在冲超却屡遭挫败的权健选择解约巴西名帅卢森博格后,或由卡纳瓦罗接手。

  今晚报旗下自媒体今体育报道称,昔日意大利队队长、前广州恒大队主帅卡纳瓦罗成为天津权健队下任主帅热门人选,天津权健队有望在8日或9日召开新闻发布会,届时正式宣布卢森博格下课,那时,也将是新帅人选逐渐浮出水面的时刻。

  卢森博格执教天津权健期间,权健凭借外援三叉戟及国脚级内援出色的能力,赢得联赛开门红,3球优势拿下现在坐镇中甲积分榜榜首的青岛黄海,那时几乎所有人都认为,这艘豪华战舰将横扫中甲联赛最终冲超成功。然而权健第一个主场比赛,就让保级球队湖南湘涛绝杀逼平。中甲进入5月,卢森博格执教下的权健终于挺不住了,5轮比赛仅取2分,客场1-2负大连后,权健也终于下定决心与卢森博格说再见。

  解约卢森博格后谁来接手球队?随后网络上曝出了权健老总宴请足球名宿沈祥福的视频,权健在被外教团队伤透心之后决心转用中方教练?随后权健方面给予了否认。权健将依旧选用外教带队征战中甲联赛几乎成了定局,选择主帅的标准也算得上简单粗暴――不仅大牌,还要严谨并熟悉中国足球,卡纳瓦罗因此成为了权健的最佳人选之一。

  卡纳瓦罗执教恒大的经历并不顺利。自2014年11月5日正式上任以来,卡纳瓦罗共执教恒大212天,率队出战23场正式比赛,取得了11胜6平6负的战绩。取胜率仅为47.8%。2015赛季,卡纳瓦罗也带领恒大创造了球队升上中超5个赛季以来的最差开局。超级杯的赛事,卡纳瓦罗帐下的恒大被山东鲁能击败,丢掉了开年的第一个冠军。足协杯的比赛,首次出战就被新疆达坂城淘汰,创造了恒大足协杯史上最差的战绩。亚冠联赛小组赛3胜1平2负,淘汰赛1胜1负。

  卡纳瓦罗在恒大的惨淡经历并不代表绝对的“失败”,毕竟当时的恒大已经是伤兵满营,几乎无人可用。卡纳瓦罗作为“银狐”里皮的得意门生,尽管在恒大执教时期战绩不佳,但是执教理念及战术打法、用人等方面都得到了认可,对更衣室的掌控更是令人信服。权健是否能够如愿以偿与卡帅牵手?宣布卢森博格下课之时或许就能有答案了。网体




上一篇:热身赛"乱穿衣"应对"探子" 国足备战重细节防泄密

下一篇:返回列表

相关新闻

人参与


  验证码: