首页 > 体育 > 正文
热身赛国足小负高帅揽责 大幅轮换重在练兵
来源: 北京晨报 发布于:2016-06-08 09:43:08 有0参与评论

对手断腿,国足输球。昨晚,中国男足在大连体育中心进行热身赛,结果0比1不敌哈萨克斯坦,这是高洪波第二次挂帅国足后遭遇的首场失利。赛后国足主帅表示,教练组在战术、用人和训练方式等方面都有值得总结的地方。

大轮换 首发仅保留三人

和上场4比2战胜特立尼达和多巴哥相比,本场比赛中国队做了大面积轮换,首发阵容中只保留了赵明剑、冯潇霆和张琳三人。相对于特立尼达和多巴哥队,哈萨克斯坦此次派出的是更为纯正的国家队队员。

开场第3分钟,中国队就制造威胁,李学鹏下底传中,吴曦中路射门稍稍高出。第17分钟,又是李学鹏左路策动进攻,荣昊送球入禁区,武磊侧身扫射被对方后卫奋力挡出。第44分钟,任航在左路防守时踢倒孔尼斯巴耶夫,犯规吃到黄牌,后者看上去情况不妙,慢镜头显示他落地时右小腿明显别了一下,他被火速送出场就医后,哈萨克斯坦队员对任航不满,场上起了争执。

中场休息,国足用黄博文换下吴曦,张玉宁换下杨旭。不过,哈萨克斯坦队在第67分钟取得进球,洛格维年科头球摆渡,刚刚替补出场的努尔加利耶夫接力头球,皮球跃过王大雷飞入大门。此后中国队没有创造出太好的机会,0比1的比分保持到终场,高洪波第二次出任国足主帅后,第一次输球。

受重伤 哈球员右脚骨折

任航的防守犯规引发了双方小规模冲突,央视解说在分析这次犯规时说:“任航并没有伤人的意图,当然这不是我们希望看到的结果。这是一个正常的争抢动作,没有故意的身体侵犯,是对方身体落地时重量全部压在支撑腿上。”

黄健翔也在自己的微博上表示:“虽然哈萨克斯坦这名队员骨折很令人痛心,但是任航的犯规确实动作不大,对方自己落地时赶上个寸劲,横向的顿挫力一瞬间集中在他的小腿上了。这又是一起足球场上典型的不能以后果来倒推犯规严重性的例子。祝愿伤者早日康复!”随后他还补充道:“慢动作挺清楚的。”

哈萨克斯坦主帅塔尔加特说:“球员的伤势非常严重,怀疑是骨折,还需要进一步检查之后才能确认,我们也在等待这个结果,当时双方在争抢之中都有动作,最后我们的球员落地之后受伤,我觉得中国队球员应该不是故意的,希望我们球员的伤情能够得到恢复。”

很失望 主帅自评要检讨

赛后,国足主帅高洪波接受采访时表示,“输球的结果让人很失望,国家队很久没有来大连,而且今天现场这么多球迷来到现场支持,输球确实是一件非常沮丧的事情。”

高洪波主动承担输球责任,他表示,“今天这场比赛,从战术也是为了考虑12强赛,面对不同对手,主客场不同比赛,所以尝试不同战术。但比赛从结果上非常失望,特别是进攻比上一场差距更大,这应当是教练组的问题。总的来说,我们的技战术打法、用人、训练方式都有值得总结与检讨的地方。”另外对于小将张玉宁,高洪波说,“张玉宁今天出场打的是9号中锋的位置,现在我们球队只有杨旭一个人在联赛中打这个位置,所以我们也在尝试张玉宁、武磊、郜林、于大宝来打这个位置。”另外他还透露,“武磊和张玉宁今天虽然没有同时出场,但他们在训练之中还有很多配合。”

高洪波说,“接下来队员们要回到联赛之中,希望球员们能够集中精力打好联赛,准备好下一期的国家队集训。国家队也会将球员身体状况数据发送回俱乐部,教练组会通过数据视频进行总结。”




上一篇:热身赛"乱穿衣"应对"探子" 国足备战重细节防泄密

下一篇:骑士主场票价大跌 詹姆斯需挺身救主

相关新闻

人参与


  验证码: