首页 > 体育 > 正文
【欧洲杯巡礼】西班牙队:"斗牛士"以老带新能否卫冕?
来源: 新华社 发布于:2016-06-03 09:17:17 有0参与评论
原标题:欧锦赛24强巡礼之西班牙队:“斗牛士”军团以老带新能否卫冕?

  新华社上海6月2日体育专电(记者朱 王春燕)身姿优雅却斗志昂扬的西班牙队将开启他们的卫冕之路。曾经的“斗牛士”,用其传控打法开创了一个时代,但也曾遭遇巴西世界杯小组出局的黯然神伤。本届欧锦赛,“斗牛士”军团以老带新,能否卫冕令人期待。

  西班牙队曾夺得2008年欧锦赛、2010年南非世界杯和2012年欧锦赛冠军,但2014年巴西世界杯,卫冕冠军在小组赛中0:2不敌智利;1:5惨败荷兰,最终未能小组出线,爆出一大冷门。近在眼前的法国欧锦赛,不仅很有可能是主帅博斯克带领西班牙队征战的最后一届大赛,也将是曾经的“门神”卡西利亚斯的最后一届欧锦赛。

  本届欧锦赛,西班牙队需要捍卫自己卫冕冠军的尊严,底线至少是小组出线。然而,他们还有更重要的任务就是利用一届重量级的大赛,来完成队伍的新老交替。随着以哈维、比利亚、阿隆索为代表的西班牙王朝一代功勋老将的退役,西班牙队经历了阵痛期。何时才能实现王者归来?他们需要大赛的名次证明自己。

  门将方面,本赛季在曼联有不俗表现的德赫亚应该会取代老队长卡西利亚斯成为主力门将,德赫亚需要在国家队的舞台上证明自己。

  后防方面,拉莫斯和皮克无疑将领衔后防线,两人无论从个人能力、状态还是大赛的历练、经验来说,都是主力阵容的绝对首选。

  西班牙队曾引以为傲的强大中场,现在虽然没有了哈维,但仍然不容小觑。“小白”伊涅斯塔早已成为经验丰富的“老白”,布斯克茨、席尔瓦和法布雷加斯等人也都是有夺冠经验的老将,他们的经验将给科克等人更多发挥的空间。

  虽然锋线上曾经的大将托雷斯落选了,但两个前锋阿杜里斯和莫拉塔应该能弥补。阿杜里斯身体强悍,适合阵地战;拥有速度和灵活性的莫拉塔则是防守反击战术中不可缺少的棋子。一个力量型前锋,一个敏捷型前锋,或许能给博斯克带来不同的排兵布阵方案。

  曾经的“斗牛士”再度执剑在手、披挂上阵,是将复制4年前的辉煌,还是像2014年世界杯那样黯然出局,引发大家猜测。经过两年的休整期,相信老帅博斯克已经找到了后哈维时代解决西班牙队进攻不足的方案。

  虽然同组的捷克、土耳其和克罗地亚队实力不弱,但相信西班牙队可以从小组出线,并在淘汰赛中一展英姿。




上一篇:丁俊晖走出低谷:我直到最后一刻仍在战斗

下一篇:FIFA最新排名:国足仍居第81 12强对手大多升位

相关新闻

人参与


  验证码: