首页 > 体育 > 正文
中国男排鏖战五局不敌伊朗 进军里约前景不容乐观
来源: 新华社 发布于:2016-06-03 09:17:19 有0参与评论
原标题:中国男排鏖战五局不敌伊朗

  新华社东京6月2日体育专电 2016年里约奥运会男排落选赛暨亚洲区资格赛第五轮2日在东京继续进行。在一场关键战中,中国男排鏖战5局、挽救了两个赛点,但仍然以2:3(24:26、25:22、19:25、25:17、16:18)不敌亚洲劲敌伊朗队,进军里约奥运会的前景不容乐观。

  这次落选赛共有8支队伍参加,其中包括中国、日本、伊朗和澳大利亚4支来自亚洲排联的球队。想要获得里约奥运会入场券,中国队就必须成为这4队中成绩最好的,或者获得落选赛的前三名。目前,中国队已战胜日本队,在负于伊朗队之后,中国队只有在接下来的两场比赛中全力战胜澳大利亚和加拿大队,才能保持晋级的希望。

  中国队在1日面对世锦赛冠军波兰队的比赛中打出了两局好球,将对手逼入决胜局,但最后遗憾落败。本场面对伊朗,中国队进入状态很快,双方在首局就展开拉锯战。在伊朗队以8:7领先进入第一次技术暂停后,伊朗队的主攻加艾米大力跳发球持续造成破坏,使得伊朗队占据了微弱优势。在双方战成24:24平后,穆萨维先是快攻得手,随后他又成功拦住戴卿尧的强攻,帮助伊朗队以26:24先下一城。

  第二局中国队换上老将袁志以稳定局面,这个换人起到显著效果。中国队在场上找回了自信,最终袁志后排进攻得分使中国队以25:22扳回一局。此后双方又各胜一局,将比赛拖入决胜局。

  两队在最后一局中一直僵持到12:12。张晨拦网加快攻,帮助中国队以15:13获得赛点。不过伊朗随后还以颜色,连得2分。此后中国队挽救了两个赛点,但最终未能再将比分反超,以16:18输掉比赛。

  此役,张晨和仲为君均得到20分,耿鑫和袁志分获13分和12分。伊朗队马赫穆迪独揽25分成为得分王。




上一篇:丁俊晖走出低谷:我直到最后一刻仍在战斗

下一篇:【欧洲杯巡礼】西班牙队:"斗牛士"以老带新能否卫冕?

相关新闻

人参与


  验证码: