首页 > 体育 > 正文
里约奥运会圣火采集成功
来源: 人民日报 发布于:2016-04-22 09:56:43 有0参与评论

  扫描二维码
  看更多内容

  据新华社希腊古奥林匹亚4月21日电 (记者刘咏秋、陈占杰)里约奥运会圣火21日在位于希腊伯罗奔尼撒半岛上的奥运会发源地古奥林匹亚采集成功,火炬传递仪式随后开始。希腊总统帕夫洛普洛斯、国际奥委会主席巴赫、里约奥运会组委会主席努兹曼、希腊奥委会主席卡普拉洛斯、古奥林匹亚市市长科齐亚斯等和约3000名来宾一起参加了圣火采集仪式。

  在古奥林匹亚点燃的火炬将在希腊境内进行6天的传递,其中包括马拉松市和科孚岛等岛屿,全程2235公里,450名火炬手将参与火炬接力。

  4月27日,圣火将在位于雅典的大理石体育场正式移交给巴西。据悉,圣火离开希腊后,将先在位于瑞士洛桑的奥林匹克博物馆展示到5月2日,之后运到巴西。巴西的圣火传递活动将于5月3日从巴西首都巴西利亚开始。


  《 人民日报 》( 2016年04月22日 14 版)

延伸阅读




上一篇:中超球队有悲有喜 对手“默契”淘汰卫冕冠军

下一篇:马拉松赛的特色从哪来(体坛观澜)

相关新闻

人参与


  验证码: