首页 > 体育 > 正文
追平公牛72胜纪录 勇士神迹只差一步
来源: 信息时报 发布于:2016-04-12 09:04:50 有0参与评论
原标题:勇士神迹只差一步

72胜,金州勇士终于做到了。在昨日客场以91:86击败圣安东尼奥马刺后,不仅报了19年来客战马刺不能赢球的尴尬,更是一举追平芝加哥公牛在1995~1996赛季所创造的纪录。

“很明显,我们现在在享受这段旅程,但我们的目标是夺冠,冠军才是我们的目标。不过,我们让自己处在了一个再拿一胜就能以史无前例的方式结束常规赛的位置上,这可是一项令人疯狂的成就。”此役轰下37分的库里谈及球队拿到72胜时如此说到。

此前外界并不太看好勇士,毕竟马刺主场一直让他们难堪,本场比赛之前,勇士已经在马刺主场33连败了。上一次勇士在马刺主场赢球当年,“老虎”伍兹刚成为高尔夫球大师赛最年轻的冠军,邓肯还在维克森林大学打球,库里只有8岁。

这是一场季后赛级别的碰撞,双方赢球的决心体现在场上,马刺唯一的留手就是没派邓肯上场。上半场两队就陷入鏖战,半场两队战成35平,不知道的人以为这仅仅是一节比分。第三节勇士一举将比分拉开至9分,随后一直将领先保持到终场。或许,库里上一场表现低迷,就是在为本场比赛蓄力。本场比赛,他贡献37分,22投13中、三分9中4、5篮板、5助攻、2抢断。

如今,勇士打破72胜仅仅只需要一场比赛的胜利,他们将在北京时间4月14日主场迎战灰熊。虽然在两队本赛季交锋中勇士三战三胜,但最近一场他们只以1分险胜对手,灰熊仍不容小觑。平心而论,勇士主场赢球的几率还很大,破纪录?为什么不呢。

这个72胜,含金量很高

多少年来,许多球队都曾有机会挑战72胜纪录,但最终都相差很远,而本赛季的勇士做到了这一点。那么,勇士72胜的含金量到底有多高?用“逆天”来形容他们一点不为过。

勇士本赛季可谓是创造纪录狂人,有统计称,他们已经打破63项NBA纪录,而这个数字还会随着可能到来的第73胜而继续提高。

简单来看部分纪录:勇士是NBA历史上第一支单赛季没有输给过同一支球队两次的球队,也从未遭遇过连败;又是NBA历史上第一支单赛季从未在背靠背比赛中输球的球队。而且,勇士本赛季取得了34场客场胜利,超越1995~96赛季公牛的33场,创造NBA新历史纪录;勇士拿到72胜用了81场比赛,原纪录也是公牛当年所创造的用81场比赛取得71胜。除此之外,勇士在如今输掉的9场比赛里,本赛季表现抢眼的球队只有马刺和凯尔特人赢过他们,基本上将东西两部所有豪强狂虐一番。

最终要的是,面对季后赛的潜在对手,勇士对马刺3:1、对雷霆3:0、对快船4:0、对骑士2:0,这保证了他们无论与谁交手,都占有绝对的心理优势。




上一篇:女篮国际对抗赛三连胜 马赫:球队还需强化意志力

下一篇:桃田贤斗被开除出国家队 日本羽球一哥因赌博无缘奥运

相关新闻

人参与


  验证码: