首页 > 体育 > 正文
“国产奇兵”张春军:为国内球员争口气
来源: 新华社 发布于:2016-03-14 09:22:12 有0参与评论

新华社辽宁本溪3月13日体育专电(记者王浩宇、张逸飞) “三外援”,一直是四川队在本赛季的标签,国内球员,则被普遍视为四川队最大的软肋。然而,29岁的张春军在13日晚的CBA总决赛第二场比赛横空杀出轰下18分,用惊艳的表现为“川军”本土势力正名雪耻。

没人预料到张春军能在如此关键的比赛爆发,上半场他7投2中得到5分,可随后的第三节他化身为四川队的第四名“外援”独得9分,风头力压哈达迪、哈德森等明星球员。面对辽宁的高压防守,张春军三分球、内线强攻样样有,其中一球他面对辽宁的三人包夹,利用娴熟的脚步从底线突破完成了一次精彩的翻身跳投。

“这是我应该做的,国内球员应该站出来,达哥(孟达)现在年龄大了,有点疲劳,其他人应该站出来为达哥和外援分担点,”张春军说。

四川队的国内球员自季后赛开始后饱受诟病,尤其是半决赛对阵新疆的第二场比赛,尽管“川军”以96:93险胜,然而国内球员加起来才得到可怜的12分。

提起这个不太光彩的数据,张春军说:“各方面都说我们依靠外援,包括打新疆时外援的数据,我们心里有口闷气 想表现出来,总决赛我们国内球员很想作出些贡献。”

此役四川在首节最多落后15分的逆境中翻盘,张春军认为这主要是因为队内良好的氛围,“上一场输了,这场重新开始,打到这个份上没有什么放不开的。今天我们进入状态比较慢,第二节开始大家互相鼓励不要放弃,没有埋怨,坚持之前的战术做好防守和反击。”




上一篇:CBA决赛得分创赛季新低 辽篮进攻有瑕疵

下一篇:返回列表

相关新闻

人参与


  验证码: