首页 > 体育 > 正文
国际象棋世界女子冠军赛 侯逸凡迎来“冠军点”
来源: 广州日报 发布于:2016-03-14 09:22:30 有0参与评论

国际象棋世界女子冠军赛第8局比赛北京时间昨天凌晨在乌克兰结束,侯逸凡先手万分惊险地逼和现任女子世界冠军玛利亚・穆兹丘克,以2胜6和积5分领先,下轮只需战和便可达到一方先得5分半为优胜的规定夺冠。

第8局是侯逸凡先行,但她为求稳健,开局步调迟滞,而小穆兹丘克本局很机智,没有走常规的道路,结果控制了局面,棋局反先。穆兹丘克占据优势后步步推进,幸好侯逸凡防守很有思路,面对对手的攻势,侯逸凡选择在王翼展开阵地战以防御对手。虽然小穆兹丘克一度掌控了局面,但在第一时限临近时却出现严重失误,防守出现问题,双方转入双车的局面。小穆兹丘克关键时刻的失误让形势急转直下,侯逸凡摆脱被动局势,最终战和对手,收获半分。8轮比赛过后,侯逸凡2胜6和积5分,迎来“冠军点”。




上一篇:CBA决赛得分创赛季新低 辽篮进攻有瑕疵

下一篇:梅西成足球“阿尔法狗” 点球是他的“BUG”

相关新闻

人参与


  验证码: