首页 > 体育 > 正文
切尔西遭对手双杀出局 “蓝军”告别欧洲顶级行列
来源: 南方日报 发布于:2016-03-11 08:57:55 有0参与评论
原标题:1比2不敌大巴黎,切尔西遭对手双杀出局“蓝军”告别欧洲顶级行列

北京时间10日凌晨,切尔西队在欧冠1/8决赛次回合赛事中,主场1比2再度负于伊布领衔的巴黎圣日耳曼队,主客场遭遇对手双杀,以总比分2比4被淘汰出局。

这已经是双方连续第三次在欧冠淘汰赛阶段碰面。此前,双方各有一次凭借客场进球数优势晋级的经验。因此,双方的第三次交手在某种层面上也可以被视为是一次系列赛的终极对决。

主客场遭遇双杀的结果证明了切尔西队在这场对话中的弱势地位,如果再参照比赛过程之中的数据,这种差距就显得更加大――在传球次数上,大巴黎达到756次,而切尔西队仅有438次,几乎只有对手的一半,而控球时间上,主场作战的切尔西队也只有42%。

当科斯塔在第60分钟因伤下场之后,“蓝军”几乎已经无法威胁到对手的球门。这也直接导致伊布在第67分钟完成了奠定胜局的一球。在伊布破门之后,切尔西队需要打进3球才能翻盘,实际上已经提前决定比赛走势。

《卫报》以“巴黎和伊布将努力的切尔西送出局”为题报道本场比赛,文中表示:“这场比赛清楚地提醒切尔西队,当对阵欧洲顶尖球队时,他们在最顶级的赛事中不再有位置了。”

输掉这场比赛,不仅仅意味着切尔西队本赛季的欧冠之旅就此走到尽头。看看他们在联赛中的积分形势,就知道“蓝军”想要晋级下赛季欧冠几乎是痴人说梦。英超29轮过后,切尔西队积40分,距离排名第四的曼城队相差多达10个积分,而且曼城队如今还少赛一轮。这意味着切尔西队通过杀入英超前四获得下赛季欧冠参赛资格的梦想,已经基本破碎。

《每日邮报》指出,切尔西队无缘下赛季欧冠,将至少损失4000万英镑收入。而不再拥有欧冠资格,也许也将迫使俱乐部卖出阿扎尔、迭戈・科斯塔和库尔图瓦等一众球星。

接下来,切尔西队必须要为一个欧战资格而战,即使欧冠无望,也必须争取一个欧联杯的席位。希丁克赛后说:“在我看来切尔西队正处在过渡期,这是必须经历的,他们在尝试找回失去的东西。”




上一篇:皇马2∶0完胜罗马 卢卡斯成C罗福星

下一篇:中国女足回国受热捧 于洪臣夸赞布鲁诺职业

相关新闻

人参与


  验证码: