首页 > 体育 > 正文
中华武术盛典召开 阳明传媒获武术联赛独家运营权
来源: 中国新闻网 发布于:2016-01-10 10:48:20 有0参与评论
原标题:中华武术盛典召开 阳明传媒获武术联赛独家运营权

世界武术联合会授权阳明传媒。

  中新网北京1月9日电(于晓)今天下午,由世界武学研究院、世界武术俱乐部联合会主办、阳明传媒有限公司承办的2016年中华武术盛典在北京举行。盛典上,世界武术俱乐部联合会代表向阳明传媒授牌,后者获得全球独家武术联赛运营权。

  主办方世界武术俱乐部联合会是以推动各个国家和地区职业武术俱乐部的联合和统一,促进国家武术运动的发展为宗旨的国际性武术俱乐部组织。承办方阳明中天(北京)影视传媒有限公司成立于2013年10月,公司业务包括武术影视、全国武术俱乐部联赛、中华武学传习馆、武术新媒体平台等。

  全国武术俱乐部联赛作为阳明传媒独家运营的赛事,去年已经在北京已经举办了两场争先赛,比赛受到了广大武术爱好者的喜爱。联赛力图靠武术实战来还原武术的实战击技功能,让武术实战重现赛台,而且联赛还采用了特定的规则:在比赛中选手将佩戴分指手套以便使用擒拿技法,也允许膝肘攻击以及倒地10秒钟内的地面缠斗。这些规则将鼓励选手站立击打,更加适合中国武术各个门派的特长及技法的发挥。

  据了解,为了更好地盘活传统武术门派,让它们更好的传承,阳明传媒将为每一个传统武术门派定制一部电影,上架一部图书,结合当地风物志制作一部纪录片,形成中国地方武术影像志,打造地方文化名片。(完)

(来源:中国新闻网)




上一篇:马布里无缘CBA全明星赛 或被北京队战绩所拖累

下一篇:男乒“直通吉隆坡”首阶段落幕 许昕赢首张入场券

相关新闻

人参与


  验证码: