首页 > 体育 > 正文
体育培训+政府买单 长春青少年寒假健身掀热潮
来源: 新华社 发布于:2016-01-10 10:48:23 有0参与评论
原标题:体育培训+政府买单 长春青少年寒假健身掀热潮

  新华社长春1月9日体育专电(记者周万鹏 王昊飞)2016长春市青少年冬令营体育公益培训活动9日正式启动,来自市内4000余名青少年通过参与形式多样的体育活动,共同掀起冬季健身的热潮。

  本次活动采取政府购买公共服务的形式,从1月9日起至2月26日结束。共设置了高山滑雪、越野滑雪、滑冰、足球、篮球、网球、武术、花式跳绳等24个项目,所有参与其中的青少年将全程免费接受体育技能培训。

  记者当日在东北师范大学体育馆内看到,在专业培训讲师的指导下,孩子们正有序地进行着专项练习。

  来自长春市高新实验小学的三年级学生朱苡菡在现场参与了软式棒垒球的培训,这是她连续第二年参加冬令营活动。“在这里不仅能学到专业的知识,还能锻炼身体,增加自己的团队意识,”她说。

  据长春市体育局局长刘海玉介绍,自2013年起,长春市体育局与教育局通过政府购买公共服务的方式,以冬令营、夏令营活动为载体,为全市青少年提供免费体育技能培训。此外,培训还针对学生家长开办了项目普及课,并引入社会保障制度,为每名学生购买了人身意外伤害保险。截至目前,已累计投入资金近600万元,受益青少年逾50万人次。

  刘海玉说:“经过3年多的发展,公益培训受到了青少年和家长的一致欢迎,其宗旨是让更多的青少年参与到广泛个性化的体育锻炼中来,培养体育兴趣,提高身体素质,促进青少年全面、健康成长。”

(来源:新华社)




上一篇:马布里无缘CBA全明星赛 或被北京队战绩所拖累

下一篇:中国小将李锐加盟葡超布拉加队

相关新闻

人参与


  验证码: