首页 > 体育 > 正文
两岸“草根”乒乓球赛福建永定揭幕
来源: 中国新闻网 发布于:2016-01-10 10:48:28 有0参与评论
原标题:两岸“草根”乒乓球赛福建永定揭幕

图为比赛现场。 马斌 摄

图为女将风采。 马斌 摄

  中新网永定1月9日电 (马斌)2016年海峡两岸三地群众乒乓球赛9日在福建永定揭幕,吸引了来自香港、台湾地区以及福建、广东、江西等内地省市共14支代表队200多名乒乓球爱好者参赛,是一场两岸的“草根”球赛。

  中华全国体育总会联络部副部长范江表示,此次比赛旨在促进两岸体育事业相互交流,共同发展,并将着重策划“走出去”,让内地体育团队到港台参赛交流越来越频繁。

  本次比赛由福建省体育总会主办,福建省社体中心、福建省乒羽网运动管理中心、龙岩市体育总会、龙岩市永定区人民政府联合承办,龙岩市乒乓球协会、龙岩市永定区文广新局、福建省客家土楼旅游发展有限公司共同协办。比赛赛程共两天,竞赛项目分男单、女单和混双,最终按各队成绩决出前8名。

  “两岸你来我往的频繁互动更能增进友情。”跨海前来参赛的台湾台中市联队领队卢思万称,联队多次前往大陆参加比赛,大大促进了他们对大陆的了解。

  代表香港乒乓总会出战的司徒敬伦说,“以前与内地球友切磋球技的机会不多,希望通过此次比赛,不仅能够增强球技,强身健体,更能够到大陆走走、看看,了解祖国的风土人情。”

  永定是世界文化遗产“福建土楼”之乡,是台胞重要祖地和福建重点侨乡。近年来,永定群众体育事业“百花齐放”,形成了一大批独具特色的群众体育品牌赛事,如“金龙杯”男子篮球赛迄今已举办30届,被列为福建省群众体育精品赛事。

  永定区政府副区长赖秀金表示,举办本次比赛,不仅为海峡两岸暨香港地区乒乓球爱好者们搭建了一个切磋球技、交流经验、深化情谊的良好平台,更是开启永定“旅游+体育”的发展思路大门的一把钥匙,为推动今后体旅融合发展积累有益经验。(完)

(来源:中国新闻网)




上一篇:马布里无缘CBA全明星赛 或被北京队战绩所拖累

下一篇:奥运冠军林丹复出 助青岛队取中国羽毛球超级联赛四连胜

相关新闻

人参与


  验证码: