首页 > 体育 > 正文
林丹谌龙携手晋级八强 距“林李大战”仅差一轮
来源: 广州日报 发布于:2015-08-14 09:42:50 有0参与评论

原标题:林丹谌龙携手晋级八强 距“林李大战”仅差一轮

林丹谌龙携手晋级八强距“林李大战”仅差一轮

资料图:林丹和李宗伟。中新社发 骆云飞 摄

  广州日报讯 (记者 杨敏) 2015年羽毛球世锦赛昨天决出了5个单项的8强,中国队的男单主力林丹与谌龙携手晋级,广州籍国手王睁茗则在与马来西亚名将李宗伟的较量中以0比2惜败。只要林丹与李宗伟在今天展开的1/4决赛中双双击败对手,“林李大战”便能在明天上演。

  林丹在进军男单8强路上遇到的对手是丹麦队的维廷哈斯,二人此前3次交锋,林丹取得全胜战绩。面对综合实力在自己之下的对手,林丹仅耗时37分钟便以21比9和21比13轻松获胜。男单卫冕冠军谌龙的晋级过程也是相当的轻松,他以2比0完胜来自泰国的萨恩索姆布恩苏克。王睁茗被列为本届世锦赛的男单8号种子,他负责在16进8的路上阻击李宗伟。在此前的13次交锋中,王睁茗无一胜绩。不过,经历了禁药风波的李宗伟如今的世界排名已跌至第45位,盛传他因为脚趾伤病困扰而在一定程度上影响了世锦赛之旅的发挥,如果能把握机会,王睁茗要打一场漂亮的翻身仗也不是完全没有可能。然而,在昨天的这场短兵相接中,李宗伟还是再次显示出前世界排名第一的实力与经验。他以21比17以及21比19淘汰王睁茗。

  林丹今天将与二号种子、丹麦队的头号男单约根森争夺四强席位。虽然在交锋记录的显示上两人同样累积两胜两负,但是林丹实际上占有绝对优势,他在今年的马来西亚公开赛以及去年年末的中国公开赛上均战胜对手。约根森的两次胜利,分别来自于林丹在丹麦公开赛上的退赛以及去年6月的日本公开赛。李宗伟今天的对手是中国香港队的胡�。

  两对中国男双组合傅海峰/张楠以及刘小龙/邱子涵今天将迎来硬仗,他们在1/4决赛的对手分别是来自韩国队的头号种子李龙大/柳延星以及丹麦队的二号种子鲍伊/摩根森。中国队只有两对女双组合挺进八强,她们是于洋/王晓理以及田卿/赵芸蕾,在混双8强中则有3对国羽组合的身影。

(来源:广州日报)




上一篇:小贝儿子弃足球转行 签顶尖模特公司欲进好莱坞

下一篇:李雪芮连续3届饮恨世锦赛 中国女单再遭到泼冷水

相关新闻

人参与


  验证码: