首页 > 体育 > 正文
巩立姣渴望家门口登最高领奖台:想让奖牌变颜色
来源: 北京日报 发布于:2015-08-14 09:43:24 有0参与评论

原标题:巩立姣渴望家门口登最高领奖台:想让奖牌变颜色

巩立姣渴望家门口登最高领奖台:想让奖牌变颜色

巩立姣上个月参加国际田联钻石联赛巴黎站比赛。

  本报讯(记者 高炜)2015年北京国际田联世界田径锦标赛一天天临近,展望即将于本月22日揭幕的本届田径世锦赛,已经获得两枚世锦赛铜牌的中国女子铅球名将巩立姣表示,“想让奖牌变个颜色。”言外之意,她期待着取得更好的成绩。

  女子投掷项目一直以来都是中国田径军团的优势项目,女子铅球项目上更是曾涌现出多位名将,如李梅素、黄志红、隋新梅、李梅菊和李玲。如今,扛起中国女子铅球这面大旗的是26岁的巩立姣。

  虽然巩立姣只有26岁,但已是一位身经百战的老将,她参加过两届奥运会、4届田径世锦赛,夺得过1枚奥运会铜牌、两枚世锦赛铜牌。

  2009年,年仅20岁的巩立姣就夺得柏林田径世锦赛铜牌。也是在那一年,第11届全国运动会上,她毫无悬念地摘金,当时投出了20米35的个人历史最好成绩。

  去年6月,经过国家体育总局田径运动管理中心联系,巩立姣投到德国著名教练克拉克门下训练。克拉克曾培养出奥运会和世锦赛冠军。克拉克根据巩立姣的身体特点为她制定了新的技术,经过近一年的打磨,巩立姣的技术改进收到了明显的成效,她的信心也越来越足。

  在今年5月的国际田联钻石联赛上海站比赛中,巩立姣投出20米23的佳绩,击败德国名将施瓦尼茨夺冠。在今年6月于德国举行的一项比赛中,巩立姣又投出20米24的好成绩。上个月,巩立姣在一项铅球传统赛事中延续上佳的竞技状态,将她今年个人最好成绩提高到20米34。该成绩距离巩立姣个人历史最好成绩只差1厘米,在今年世界最好成绩排行榜上列第四。

  记者刚刚得到消息,因手术后恢复不理想,多届世锦赛女子铅球冠军得主、新西兰名将亚当斯决定不参加北京田径世锦赛。对巩立姣而言,主要竞争对手的退赛无疑增大了她冲击金牌的希望。

  不过,巩立姣冲击金牌的道路不会平坦,她将面临德国名将施瓦尼茨的挑战。在今年女子铅球项目世界最好成绩排行榜上,施瓦尼茨的成绩包揽了前3名。北京田径世锦赛,巩立姣将与施瓦尼茨展开激烈比拼。对多次获得世界大赛铜牌的巩立姣而言,最渴望的就是在家门口举行的比赛中登上最高领奖台。

  根据北京田径世锦赛赛程,女子铅球资格赛8月22日上午10时10分进行,决赛将于当天20时05分进行。

(来源:北京日报)




上一篇:小贝儿子弃足球转行 签顶尖模特公司欲进好莱坞

下一篇:北京田径有苗不愁长:训练环境好 不乏优秀教练

相关新闻

人参与


  验证码: