首页 > 体育 > 正文
前NBA状元秀加盟江苏 CBA利于奥登延长篮球生涯
来源: 北京青年报 发布于:2015-08-13 10:30:07 有0参与评论

前NBA状元秀加盟江苏CBA利于奥登延长篮球生涯

资料图:奥登。图片来源:新华网

  本报讯(记者 宋翔)江苏肯帝亚男篮昨日发布消息称,他们已经与前NBA状元奥登签约。球队总经理史琳杰表示,球队引入奥登,希望他能给江苏队的内线带来提升。另外,江苏队了解到,奥登这个夏天都在系统训练,身体状况不错。

  因为出众的篮球天赋,奥登在2007年被开拓者队以状元秀身份选中。但也许是天妒英才,奥登在被选中后的那个夏天就被查出了膝盖问题,他不得不接受手术治疗,整个赛季宣告报销。2008年时奥登终于开始了自己在NBA的征战,但第一个赛季就几次受到伤病困扰,2008-2009赛季奥登缺席了21场比赛,而这已经是奥登在NBA生涯中出战次数最多的一个赛季了。

  2009-2010赛季奥登在与火箭队的比赛中被撞伤膝盖,这成为“压死骆驼的最后一根稻草”,奥登在后边几个赛季都没能重返球场,到2012年他总共接受了5次手术。奥登在开拓者队总共5个赛季,但出场次数仅为82场,刚好一个赛季。奥登后来又被热火队签下,但出战次数更少。

  因为伤病,奥登在NBA无法获得打球合同,所以他接受了来自CBA的报价。相比较而言,CBA无论是赛季长度还是比赛激烈性都远不如NBA,这里可能对于奥登恢复状态、延长篮球生涯是有好处的。而江苏队则还是看中奥登的篮球天赋,希望他能在内线给球队带来帮助。按照计划,奥登将在下个月抵达与球队会合。

(来源:北京青年报)




上一篇:掀起全民健身活动新高潮

下一篇:科比有望为国战里约奥运 "飞侠"届时将年满38岁

相关新闻

人参与


  验证码: