首页 > 南通 > 正文
盐通铁路年底开建 经海安如皋通州 南接沪通铁路
来源: 南通网 发布于:2016-06-18 17:02:52 有0参与评论

现代快报消息 昨天,新建盐城至南通铁路项目进行第二次环评公示。记者了解到,该线路将于今年年底开建,建成后,苏北地区到长三角地区不用再从南京绕行,行程时间将大大缩短,尤其是盐城至南京、南通至盐城。

盐通铁路年底开建 经海安如皋通州 南接沪通铁路

新建盐城到南通线路示意图 资料图片

记者了解到,新建盐城至南通铁路项目全长约160公里,设计时速250公里,是国家沿海铁路的一部分。该线路沿线经过盐城市城南新区、大丰区及东台市,南通市海安县、如皋市、通州区。新建盐城至南通铁路北接在建的青连铁路、连盐铁路,西承在建的徐宿淮盐铁路,南接在建的沪通铁路。该线路建成后,将对完善长江三角地区城际网布局,提高沿海铁路通道整体运输能力和运输质量均有重要作用。

受益于新建盐城至南通铁路项目,苏北地区到长三角地区将大大缩短行程时间。例如:目前盐城至南通最快2小时,待新建盐城至南通铁路项目建成后,盐城至南通直达的话,不到1小时。另外,盐城经海安上宁启铁路到南京,也要比现在更快。 (刘伟娟)

 




上一篇:南通诺华廷酒店18日正式开业 展现国际酒店风采

下一篇:返回列表

相关新闻

人参与


  验证码: