首页 > 南通 > 正文
南通海门八旬老翁不慎引爆煤气桶 烧掉两间屋
来源: 海门新闻网 发布于:2016-06-08 10:00:09 有0参与评论

一名年过八旬的老翁准备在煤气灶上烧菜,点火时煤气灶没点着,却把煤气桶点着了。随着一声巨响,两间小店燃起了熊熊大火,幸亏老翁及时逃生,没造成人员伤亡,消防官兵及时赶到将火扑灭,挽回了一万余元损失。

6月5日上午9时45分许,突然一声巨响。“不好了,爆炸了。”附近村民纷纷跑到室外察看,发现是村民江某的两间简易小店着火了,便纷纷跑过去救火,有人拨打了119、110。这时江大爷已从小店里逃了出来,他的衣服被烧破,头发烧焦,脸蛋、眼皮被熏黑,大口大口地喘气。

辖区公安消防队官兵接到报警后,迅速赶赴现场实施救援。根据现场情况,立即疏散周围群众,用水枪对小店进行喷射,由于小店内有许多易燃物品,加上屋顶是彩钢夹泡沫,火势很猛,经过半小时的扑救,大火才被成功扑灭。由于及时扑救,虽然两间简易小店被烧毁了,但江大爷刚进的近万元香烟大部分还完好无损,现金、存折、户口簿等基本上没被烧。

家住包场镇、现年83岁的江大爷告诉邻居,他把菜油放在锅里,打开煤气桶阀门,点火,打了几下没打着,再打时突然一团火迎面扑了过来,接着厨房里到处都是火,他马上逃到外面喊救火,并提水准备救火时,被闻讯赶来的村民拉开,刚走开不远,“轰”的一声巨响,煤气桶爆炸了。(崔龙)




上一篇:南通200名的哥的姐停运出租车专职为考生送考

下一篇:海安城管局执法大队整治环境 规范占道经营

相关新闻

人参与


  验证码: