首页 > 南通 > 正文
南通200名的哥的姐停运出租车专职为考生送考
来源: 人民网-江苏视窗 发布于:2016-06-08 09:54:11 有0参与评论

7日7点,南通高考生席季鑫在父母及的姐仇静的帮助下坐进了出租车。

人民网南通6月7日电(记者王继亮)7日上午6:40分,一辆车牌号为苏FB5344的黄色出租车稳稳地驶进南通市怡园北村。7点整,一对中年夫妇推着轮椅来到出租车旁,轮椅上坐着的是一名小伙子,在司机及中年夫妇的搀扶下,小伙子坐进了出租车后座,出租车调头迅速驶离。当日,他要在规定的时间前进入南通市第三中学考点参加2016年第一场高考招生考试。

人民网记者随后在跟拍过程中得知,这位19岁的小伙子席季鑫在考前一次踢足球时骨折,不能自行行走。其父母无奈拨通南通出租车总公司的求助电话,希望孩子在高考期间得到帮助,的姐仇静获知这一情况后主动请缨承担席季鑫的送考任务。原来,该出租车公司有一项15年的传统,那就是珍珠黄爱心车队连续15年无偿为离考点较远、身患残疾及行动不便的考生免费送考。

据仇静向记者介绍,为了不耽误席季鑫的考试,她当日6点就起床早早做好准备,连早饭都没有顾得上吃,更未顾得上一家老小。“高考是大事,他们寒窗苦读十几年,我力所能及地做一点善事,不值得宣扬。”仇静说:“这几天,还要继续送考,直到高考结束,战斗才结束。”

当天,南通200名的哥的姐停运出租车,以便随时随地为当地考生服务,并将急需帮助的考生送至各个考点。15年来,接受志愿服务的考生有近千人,志愿服务行驶里程达2万多公里。




上一篇:带你探秘通城唯一一家拥有CrossFit训练的健身俱乐部!

下一篇:返回列表

相关新闻

人参与


  验证码: