首页 > 南通 > 正文
南通海事强化执法检查 力保水上交通作业安全
来源: 南通网 发布于:2016-06-03 08:58:29 有0参与评论

  连日来,南通海事局利用水上“安全生产月”活动契机,加大对市区重点工程水域和主要航段的安全整治力度,最大限度消除水上交通事故隐患。

  目前,沪通长江大桥南通辖区内承台施工已基本完成,墩身建设也完成了80%以上的工作量,钢桁梁吊装作业正紧张进行。针对近期水位上涨、江水流速较快情况,海事执法人员重点检查了施工人员的上下和作业安全防护措施的落实,要求交通船不得冒雾、超载航行。

  九圩港砂石市场位于九圩港河与长江的交汇处,其水域安全直接关系到长江口门的畅通和安危。南通海事局联合市公安局水警支队,对该水域进行了突击检查。执法人员还对现场的砂石过驳船、附近水域的锚泊船存在的超载运输、未留足值班人员等违章行为进行处理。

  南通海事局负责人称,下阶段,他们还将加强与相关部门的联动执法,对水上过驳作业区进行进一步规范,严厉打击违法占用航道、非法水上过驳等行为。(赵彤)




上一篇:南通挂牌督办启东海四达“5.31”爆炸事故

下一篇:返回列表

相关新闻

人参与


  验证码: