首页 > 南通 > 正文
汇聚知善向善行善正能量 2016南通公益慈善晚会举行
来源: 南通网 发布于:2016-06-01 08:29:36 有0参与评论

南通网讯  慈怀江海,善韵万家,昨晚,由南通市委、市政府主办的“2016南通公益慈善晚会在更俗剧院举行,慈善的韵律成为南通最美的声音。市委书记、市人大常委会主任陆志鹏致辞,希望更多社会各界人士参与到慈善事业中来,在扶危济困中体现社会责任和自觉担当,进一步在全社会汇聚起人人知善、向善、行善的强大正能量。市长韩立明、市政协主席王德忠、市人大常委会常务副主任陈斌出席晚会。

南通是一座充满爱心的城市,乐善好施、热心捐献、扶贫济困等中华民族的传统美德在这里深深扎根,薪火相传。从祁通中西,以弘慈善的近代实业家、教育家、慈善家张謇先生,到感动中国的磨刀老人吴锦泉、慈善之星修车老人胡汉生、毕生积蓄回馈社会的离休党员宋英、克己帮困的莫文隋群体,大爱无私的慈善精神在南通蔚然成风。

慈善晚会分为传递你我、温暖你我、关怀你我、携手你我、快乐你我等5个部分。来自南通特教中心学生们的手语舞蹈《你是我的眼》表达了残疾人对未来的渴望,对幸福的追求;受助孤儿放声歌唱的《虫儿飞》则表达了他们对每一位爱心人士的感谢。当部分2016年善款捐助的名单被公布时,全场响起了经久不息的掌声。

晚会上,针对老年痴呆症患者,南通市慈善总会正式启动了爱心黄手环,温暖回家路公益助老项目。

近年来,南通慈善事业加快发展,两度蝉联全国慈善最高荣誉——“七星级慈善城市。目前,全市共有慈善组织413个;2008年以来,累计募集善款12.6亿元,救助支出6.5亿元;救助各类困难群众100余万人次,在历届中华慈善奖评选活动中,南通累计有3名个人、5家企业(组织)和2个慈善救助项目获奖。

陆志鹏指出,南通人民热心慈善的优良传统源远流长,先后涌现出了一大批爱心群体和一大批重大典型,凡人善举层出不穷,形成了令人瞩目的精神文明建设南通现象,成为南通这座城市的重要精神标识。近年来,全市各级慈善组织不断创新募捐思路,完善救助体系,加大惠民力度,全市慈善事业呈现出各级党委政府积极支持、社会各界踊跃参与、受益范围不断扩大的良好局面。市委、市政府将一如既往把发展慈善事业作为实施脱贫攻坚、建设全面小康社会的重要抓手,加大组织和推进力度,为慈善事业创造良好的条件和环境。

南通军分区司令员徐国安,市领导程静、单晓鸣、杨展里,老领导程亚民等参加晚会。(记者袁晓婕 汤晓峰)

 




上一篇:在南通领取社保待遇资格认证 异地人员可网上进行

下一篇:南通启东一企业发生爆炸 多名工人及消防队员受伤

相关新闻

人参与


  验证码: