首页 > 南通 > 正文
无业男卖车买零件自学枪支组装
来源: 南通日报 发布于:2015-08-14 15:37:33 有0参与评论

启东一无业男子无意间在网上看到贩卖狩猎器材的信息,于是开始在网上购买枪支零部件自己组装。为此,他卖掉了自己已经十分破旧的私家车,筹措了一万多元资金,还做了详细的笔记学习枪支组装技术。捣鼓两个月后,枪终于组装成功。但只打了两次斑鸠,就被启东警方查获。

  卖了汽车上网买枪打猎

  彭某是启东人,平时不务正业,妻子也离他而去。离婚之后,彭某便沉溺网络。去年10月的一天,他无意间点开了一个跟狩猎有关的网站,上面不仅有打猎的图片、视频,还有狩猎相关器材的购买信息,彭某的好奇心顿时被勾了起来,他抱着试试看的心态拨打了网站上面的联系方式,居然打通了。

  电话那头是一名操广东口音的男子陈某,他告诉彭某,不能直接购买枪支,只能分开买枪的零部件,然后自己组装。彭某之前在工厂里做过机电,算是“懂行”的人,组装对他不算难事。于是,彭某与陈某商定,以1400元购入枪身。

  彭某使用支付宝分两次付清了钱款后,很快便收到了陈某用快递寄来的枪身、弹簧、击锤等零部件。之后,在陈某介绍下,彭某通过各种渠道购买了瞄准镜、气瓶、U筏、消音器等组装枪支的零部件。由于没有固定收入,为了凑齐购买枪支零部件的钱及平时的生活费,彭某将自己已经十分破旧的私家车给卖了,筹措了一万多元资金。

  记笔记学枪支组装技术

  枪支的零件买齐了,彭某想自己捣毁装起来,却不会。于是,又找陈某帮忙。陈某通过电话传授彭某枪支组装技术,彭某担心记不住,用心地做了笔记,然后按照笔记进行组装,有不明白的地方再向陈某询问。

  就这样,彭某整整捣鼓了两个月,记了一个笔记本的详细组装步骤,终于把枪给配了起来。今年3月初,彭某带着刚刚组装成功的气枪,跟远房亲戚去野外试射了几次。此前,彭某枪支所用的铅弹是购买零部件时网店送的,他发现质量不好,于是又花400元到网上重新买了1000多发铅弹。

  至此,彭某的枪支弹药算是配齐了。平时,他将枪藏在家里,一有机会就去野外打猎。

  只打了两次斑鸠就被查获

  虽然彭某每次出外打猎都十分谨慎,但仅仅打了两次斑鸠,警察就找上门了。

  79日,启东边防大队茅家港边防派出所接到线索,称彭某家中可能非法藏有枪支。为了不打草惊蛇,茅家港边防派出所先让和彭某平时打过交道的社区民警来曙上门了解情况。来曙到彭某家走访后,发现彭某家中楼梯口堆放杂物的地方有几个大快递盒子。在与彭某交谈中,当来曙询问几个快递盒的用途时,彭某表现得比较慌张。

  民警判断彭某家中藏枪的嫌疑比较大,当天下午,茅家港边防派出所民警便携带检查证件来到彭某家中进行突击检查。在二楼东边的柜台顶上,民警发现了一只迷彩枪支,彭某谎称是朋友暂时放在自己家里的。在随后的检查中,民警分别在阳台和楼梯口处发现了迷彩油漆和快递盒子。此时,彭某狡辩称油漆是刷墙的,快递盒子是自己网上购物留下的。

  细心的民警在接下来的搜查过程中,在彭某的电脑上发现了网上购买瞄准镜的购买记录,还发现了彭某组装枪支留下的笔记本。至此,彭某见无法隐瞒,只得交代了自己购买枪支零件,进而组装枪支用于打猎的经过。

  目前,彭某已被警方依法取保候审,等待他的将是法律的制裁。通讯员 孙鼎 雍冉冉 鞠坤安




上一篇:装上网购假车牌 肆意违章被查扣

下一篇:返回列表

相关新闻

人参与


  验证码: