首页 > 南通 > 正文
装上网购假车牌 肆意违章被查扣
来源: 南通日报 发布于:2015-08-14 15:36:14 有0参与评论

为躲避路面违章监控的抓拍,如皋车主马某起了歪心思,他从网上购买了一副假车牌,结果没用多久就被交警发现。目前,因使用伪造的机动车号牌,马某被处以行政拘留5天、罚款3000元的处罚,驾驶证也被记12分。

  民警审核监控  发现伪造车牌

  8月初,如皋市公安局如城交警中队的民警在对路面监控拍摄的交通违法行为进行审核时,发现一辆车牌号为苏F**666的英菲尼迪轿车,该车在短短两周不到的时间里,竟有4起超速、闯红灯等交通违法,这引起了民警的注意。

  民警进一步查询,发现这块苏F**666的号牌对应的是另一辆轿车,民警意识到这辆英菲尼迪轿车应该使用了伪造的机动车号牌。通过对车辆行车轨迹的研判,民警很快掌握了车主马某的身份信息,并确认其轿车原来的车牌为苏F**150K

  为躲避监控  网购假车牌

  在如皋市区某市场内的一家电动三轮车专卖店,民警找到了马某和这辆嫌疑的英菲尼迪轿车。马某交代,他今年3月购买了该车,上牌后经常有违章记录。一次,他听说网上可以买到假车牌,装上可以躲避监控和罚款。710日,马某花了100多元在网上订购了一副“吉利数字”的假车牌,拿到手后就换到车上。

  装上了假车牌,马某便肆无忌惮起来,更加无视交通法规。从715日至8月初,短短时间里,马某驾车在如皋市区多个路段发生了4起闯红灯和超速的交通违法行为。

  朋友进行劝阻  卸掉车牌仍被查

  据民警了解,马某使用假车牌大约十余天后,有朋友曾对其进行劝阻,指出了其行为的严重后果。听到朋友的劝说,马某心里也害怕起来,他将假车牌从车上卸掉,心存侥幸自己的行为没有被警方发现,谁想其使用假牌闯红灯、超速的过程已被监控拍得清清楚楚。85日上午,民警将嫌疑轿车查扣,并通知马某到公安机关接受调查。

  交警提醒,使用变造、伪造的机动车号牌属交通违法行为,不但助长了驾驶人的违法心态,而且一旦发生交通逃逸事故,也增加了警方的查处难度。对此类交通违法,驾驶人将面临拘留、罚款,驾驶证还将被扣分,可谓得不偿失。通讯员许亚竹 王超




上一篇:面包车爆胎侧翻高速路 高温季检查轮胎是关键

下一篇:返回列表

相关新闻

人参与


  验证码: