首页 > 南通 > 正文
警方深化平安建设力破民生小案
来源: 南通日报 发布于:2015-08-14 15:21:42 有0参与评论

专啃“硬骨头” 挂牌督办十六串(起)盗窃案

  警方深化平安建设力破民生小案

  810,从市公安局获悉,将崇川某小区入室盗窃串案等16串(起)案件作为第7批挂牌督办案件。

  为进一步提升打击多发性侵财犯罪能力和质效,全市公安机关严格落实破案责任,细化工作措施,强化多警种合成作战,全力攻坚克难,力争尽快取得突破。

  深化平安建设的潜力在哪里?今年4月,市政府党组成员、公安局长陈旭带领班子成员深入基层开展大调研,最终形成共识,要在继续保持对大案攻坚态势的基础上,将着力点放在“民生”二字上,更加注重侦破群众身边的小案,磨快侦查破案这把尖刀。正是基于这样一种共识,我市警方公安开始将诸警合成作战等侦破大要案件的机制运用到类似的民生小案中。

  不仅如此,为更快侦破侵财类小案,警方还升级改造了110接处警系统,推进智能化指挥调度平台改版升级,整合视频图像监控、警务通、警用地理信息系统等科技信息化手段,提高接警指挥调度的扁平化、智能化、可视化水平。

  “打击固然重要,防范更是根本。”市公安局刑警支队支队长胡文瑞说,“侵财类的小案多发高发,光打不行,还要防。”

  据了解,为防控多发高发的小案,结合推进警务服务站建设和处突行动队的组建,全市公安机关通过织牢街面路面巡防、治安卡口堵控、社区村庄防范、单位内部防范、现代科技防控"五张网络",不断提高主动发现、主动进攻、主动防范能力。

  “破一案、打一伙、扫一片”,定期集中梳理民生小案,对案值大、影响恶劣的系列案件实行挂牌督办,已成为南通公安的常态做法。对于区域流窜性案件,以及犯罪源头在外省市的案件,警方或组织涉案地公安机关联手行动、整体作战,集中开展破案会战,或组织警力到犯罪输出地蹲点,与当地公安机关紧密合作,务求拔根去源。今年以来,市、县两级公安机关组建合成侦查行动队,探索建立"多侦联动、区域打击、快侦快破"的合成打击机制,破获一般性侵财案件2千余起。通讯员 刘春雨 陆扬 )




上一篇:南通爱国拥军基金向爆炸事故牺牲战士家庭捐款

下一篇:返回列表

相关新闻

人参与


  验证码: