首页 > 南通 > 正文
交警 工作不到一刻钟 就汗流浃背
来源: 南通日报 发布于:2015-08-07 15:29:40 有0参与评论

83961438911982530.jpg

7月31日下午15点,笔者来到苏通大桥高速收费站,市公安局交警支队高速四大队民警冯仁正在执勤。

  “危险品运输车、客运车是检查的重点。”冯仁说。从笔者跟随冯仁站到执勤岗上,就感觉一阵阵热浪从下而上蒸腾, 5分钟后,汗水便渗了出来,不到15分钟,衣服湿透。而交警冯仁却不停地示意危险品运输车和客车进入候检区域检查登记,仿佛完全感觉不到热似的。笔者拿出温度计测量了一下,地表温度直逼50摄氏度,在这样的高温下,冯仁下午已站了1个多小时。冯仁告诉笔者,桥面施工路段的民警更辛苦,一直守候在路上,提醒过往车辆注意变道、安全行驶。

  17点40分,正值晚高峰,笔者来到市区人民路、濠东路路口,民警汪锋正在路上忙着指挥交通。“马路天使”,是人们赠予交警的光荣称号,也是一个普通却神圣的职业。“安安全全上班去,平平安安把家回”,这看似简单的祝福背后却饱含着交警不计回报的付出。日复一日,年复一年,他们在属于自己的小小岗台上,无怨无悔地挥洒着青春,用简单的手势表达着对行人的一片赤诚和深深关心。他们的身影遍及通城各地,是一道最美的风景。




上一篇: 办高额信用卡诈骗20余万 南通民警赴广东捣毁团伙老巢

下一篇:返回列表

相关新闻

人参与


  验证码: