首页 > 南通 > 正文
110专职接处民警 天气再热,但接警的步伐不能慢
来源: 南通日报 发布于:2015-08-07 15:24:40 有0参与评论

55631438911982437.jpg

连日来,南通市气象台发布橙色预警,白天气温最高升至37℃,一些被阳光暴晒后的马路面,气温要高达45℃以上。当越来越多的人正在议论着如何避暑的时候,正在这种高温“烤”验之下,一线民警在烈日下坚守着属于自己的职责。每天,他们的警服背后不知道被汗水湿透了多少遍——

  7月31日上午9点20分,笔者来到市区文峰派出所打算跟着110接处警民警王新忠去体验一下他的工作,没想到他早已处理完两起警情,正在赶回来的路上。

  9点40分,老王刚来到值班室坐下来喝口水的功夫,电脑里又传来“咚、咚”的报警声,据平台内容显示“在中南城18幢楼附近发生一起非路面交通事故,请前去处理”。

  放下水杯,老王就和我坐上警车,直奔事发地点。一路上,我们攀谈起来。他告诉笔者,平均每个白天大约接警40-50起 ,他一个人要处警20起左右,基本上没有休息,纠纷警情占多数。

  “这车行驶了多少里程?哪一年配发的?”

  王新忠说:“2011年底配发的,已经行驶了20万公里,几乎一个月一万公里,每3天一箱油 。”

  这辆110接处警的警车行驶里程足以说明了一切。白天烈日当头炙烤,夜间路上热浪逼人,110接处民警衣服湿了又干、干了又湿,但仍然坚守岗位。用老王的话说:天气再热,接处警的步伐也不能慢!




上一篇: 办高额信用卡诈骗20余万 南通民警赴广东捣毁团伙老巢

下一篇:交警 工作不到一刻钟 就汗流浃背

相关新闻

人参与


  验证码: