首页 > 南通 > 正文
开发区公安消防推进夏季检查集中整治
来源: 南通日报 发布于:2015-08-07 15:18:07 有0参与评论

 

  连日来,市消防支队开展了一系列战高温、斗酷暑工作岗位体验活动。炎炎烈日下,官兵们用增长技能、提高体能等方式,不断磨炼自身意志,激发自身的内在动力,用行动诠释“忠诚可靠、服务人民、竭诚奉献”。 韩征 图/文

  本报讯 (通讯员席如明 李继军)为深入推进夏季检查集中整治阶段工作力度,8月3日,开发区公安消防联合组成集中整治检查组,对全区化工和重大易燃易爆单位进行检查、督导。

  当日上午,集中整治检查组在开发区大队大队长石小磊带领下,先后来到该区恒诺纺织有限公司、君尚纺织品有限公司、天逸印染有限公司等火灾隐患单位,实地督导单位火患隐患整改工作。 

  检查组一行听取和了解了各单位负责人关于火灾防范措施和隐患整改情况的介绍,现场查看了厂区建筑消防设施运行维护、消防管理人员值班等情况,询问了施工、整改过程中遇到的困难,并对隐患单位整改所采取的措施给予了具体指导,同时对下一步做好火灾隐患整改工作提出具体要求:一是要着眼整改达标、检查合格,加强与消防部门沟通和情况反馈,制定针对性强、易于操作的整改方案,努力以最小的工作成本取得最佳的整改效果;二是要加大整改力度,高标准、严要求、高效率地抓好每个环节的整改工作,力争在最短时间内彻底消除火灾隐患,消防部门将会不定期开展督导工作,帮助解决整改困难,确保取得实效;三是要严格落实整改措施,明确责任单位责任人、任务、时限,进一步推进整改工作,确保早日完成隐患整改,全力配合做好当前夏季消防安全检查工作。

  通州:

  将新建3座消防站服务于民

  

  本报讯 (通讯员通消宣)近日,通州区政府同意新建应急救援大队及十总、锡通园区政府专职消防站3座站点服务于民。

  笔者了解到,仅2014年通州主城区消防站接警就高达723起,远远超过普通一级站承担范畴,致使目前主城区仅有的1座消防站难以适应当前愈发严峻的灭火救援形势。为进一步完善城市综合应急救援防御体系,增强城市抗御火灾和应急救援的能力,通州区在多次实地调研、掌握相关情况的基础上,最终决定在高新区、十总镇、锡通科技产业园各增建1座消防站。

  据悉,该区应急救援大队拟建于世纪大道与文贤路交叉口西北处,包括特勤站和119调度指挥中心。目前,各项目立项等手续正在办理中。

  

  

  海门:

  走进政府门户网站在线宣传消防

  

  本报讯 (通讯员张松林)为配合夏季消防检查专项整治工作的开展,积极拓展消防知识宣传渠道,7月30日,海门消防大队走进“中国海门”政府门户网站在线访谈直播室,就夏季消防安全、火灾防控等问题与广大网友进行在线交流。 

  期间,消防大队监督员围绕全市上半年火灾形势、多种形式消防队伍发展、夏季消防检查工作开展等方面情况向广大网友进行了介绍,阐述了当前消防安全监督管理模式优化转型的内涵和意义,并就网友关心的高层建筑火灾逃生、夏季家庭火灾预防等问题进行了现场解答和交流。

  通过开展访谈活动,进一步增强了广大市民的消防安全意识,营造了全民关注消防、参与消防的良好氛围。

 



上一篇: 办高额信用卡诈骗20余万 南通民警赴广东捣毁团伙老巢

下一篇:追踪车牌尾号为026的红色马自达

相关新闻

人参与


  验证码: