首页 > 南通 > 正文
紧盯违规彩钢板建筑等开展消防检查
来源: 南通日报 发布于:2015-08-07 15:15:40 有0参与评论

38821438911999749.jpg

本报讯 (通讯员马晶晶)8月4日,市政府组织召开了抗战胜利70周年纪念活动消防安全保卫暨全市夏季消防检查集中攻坚动员部署会。

  行动期间,各地将突出重点场所、重点时段、重点问题,深层次开展违规彩钢板建筑、养老机构、劳动密集型企业等检查行动,深入排查整治火灾隐患。同时,各地还将组织重大火灾隐患和区域性火灾隐患集中攻坚,指导单位制定科学合理的整改方案,明确整改责任和要求,严防群死群伤事故和有重大社会影响的事故发生。

  据了解,今年9月3日是我国抗战胜利70周年纪念日,党中央和国务院将举办大阅兵等多项纪念活动。为维护全市火灾形势稳定,我市消防安全委员会各成员单位将从8月4日起至9月20日,围绕抗战胜利70周年纪念活动消防安全保卫中心任务,在全市范围内广泛发动行业部门和社会各方面力量,全面排查整治火灾隐患,开展消防宣传培训,做好灭火和应急救援各项工作,确保全市在纪念活动期间不发生有影响的火灾事故,确保攻坚行动期间不发生群死群伤的恶性火灾事故。

  

  重点整治福利机构安全隐患

  

  本报讯 (通讯员通消宣)从即日到9月下旬,市消防、民政等部门联合开展社会福利、救助机构消防安全专项整治,对火灾隐患单位进行重点督促指导,确保火患整改到位。全市开展联合检查28次,发现隐患532处,整改隐患370处,临时查封3家,行政部门依法取缔1家,有效改善了全省社会福利、救助等机构的消防安全环境。

  此次专项整治的重点是检查社会福利、救助机构是否依法通过民政、消防等部门的行政许可,是否属违法建设,是否存放易燃易爆、化学危险品,人员宿舍、活动用房耐火等级是否符合国家标准,是否违规采用易燃可燃材料为芯材的彩钢板搭建,是否违规使用聚氨酯泡沫等易燃可燃材料装修或者作隔热保温层,建筑消防设施、器材和消防安全标志设置是否符合国家标准并保持完好有效等。

  活动中,全市各级政府明确将专项整治列为夏季消防检查重点任务,消防、民政部门建立联合工作机制,督促落实单位消防安全主体责任,建立健全消防安全规章制度。为切实提高全市社会福利、救助机构的消防安全水平,形成长期有效的工作机制,全市各级消防、民政部门还将继续加大对这些机构的火灾隐患排查力度,建立专门台账,督促指导单位全面整改,对存在重大火灾隐患不能及时整改到位的,依法实施关停和取缔措施。

  8月1日,建军八十八周年之际,海门消防迎来了20多名退伍老兵,他们回到了阔别十余载的警营,与现役官兵欢聚一堂,重温当年军旅生涯。

  仇佳佳 图/文




上一篇: 办高额信用卡诈骗20余万 南通民警赴广东捣毁团伙老巢

下一篇:开发区公安消防推进夏季检查集中整治

相关新闻

人参与


  验证码: