首页 > 南通 > 正文
办高额信用卡诈骗20余万 南通民警赴广东捣毁团伙老巢
来源: 南通日报 发布于:2015-08-07 15:07:29 有0参与评论

近日,南通开发区警方远赴广东东莞,成功捣毁一个以“办理高额信用卡”为由实施诈骗的湖北孝感籍家族式诈骗团伙,一举抓获6男1女共7名犯罪嫌疑人。

  网上办卡 受害人被骗万余

  7月10日,家住南通开发区的范某正为买车差钱而发愁,这时他上网看到一则办理高额度信用卡的广告,急等用钱的他立即与对方联系。

  对方称办理5万元额度的信用卡,范某按要求给对方账户汇去1000元手续费。几日后,范某收到了信用卡,可卡却无法激活。

  范某与对方联系,对方称还需缴纳咨询费、验资费等,并称所有费用之后将全部返入卡中,范某只得又分两次汇去1万元。可钱汇去了,卡里的钱却无法取出,再打对方电话显示已关机,范某这才意识被骗,急忙来到开发区公安分局竹行派出所报案。

  顺藤摸瓜 赴广东东莞开展侦查

  案发后,开发区公安分局立即启动合成作战机制,抽调精干民警组成专案组,开展案件侦破。

  办案民警发现,嫌疑人使用的账户、诈骗电话均在北京市,取款地却在广州东莞。7月18日下午,市公安局刑警支队和专案组民警赶赴广州东莞,在当地警方配合下,锁定了取款男子朱某。

  民警一路跟踪,追踪到东莞市某高档小区的一户出租房,民警发现该处有多名湖北孝感籍人员同住,经分析,此处符合通讯诈骗场所特征,民警随后在附近进行蹲点伏击。

  实施抓捕 7名涉案人员落网

  专案组民警连续6天对窝点进行监控,7月24日中午,专案组民警在东莞警方的配合下,冲进窝点将正在进行诈骗的朱某、殷某等7名嫌疑人抓获,从现场查扣了8.64万元的现金、手机20余部、笔记本电脑3部、各类银行卡30余张。

  民警介绍,这个团伙的犯罪嫌疑人均为湖北孝感人,是亲戚关系。该团伙冒充某信用担保公司和银行工作人员先后作案近60起,诈骗20余万元,受害人遍布全国各地。为了逃避警方的打击,他们每隔20天就换一次地方,原来所使用的手机、银行卡等也同时更换。

  警方提醒市民,办理信用卡请通过正规的渠道进行办理,切勿图方便给不法分子有机可乘。目前,7名犯罪嫌疑人已押解回通,等待他们的将是法律的严惩。

  本报通讯员 席如明 何振宇

 
 



上一篇:贵州受助师生在南通参观学习

下一篇:返回列表

相关新闻

人参与


  验证码: