首页 > 南通 > 正文
利用婚恋网站疯狂行骗 港闸警方成功打掉一网络诈骗团伙
来源: 南通日报 发布于:2015-08-07 15:05:19 有0参与评论

近日,港闸警方通过多日侦查,奔赴深圳龙岗,在当地警方的配合下成功捣毁一利用网络婚恋交友实施诈骗的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人4名。查获涉案手机17部,银行卡33张,截至7月底,该团伙已诈骗20余万元。

  网上觅得“伴侣” 结果遇到连环套

  6月29日,陶女士向港闸公安分局永兴派出所报案,说自己遇到了骗子。原来,今年56岁的陶女士想给自己后半辈子找个伴侣,在某婚恋网站注册了个会员,不久有个叫“杨兵”的男子加了她好友。杨兵自称50多岁,在深圳开超市,陶女士和他聊得很投缘。

  交往一周后,杨兵说自己的超市要开业了,让陶女士送花篮,还给了她订花篮的电话。碍于情面,陶女士只好答应了。与花店老板联系后,陶女士订了两个花篮,汇去3760元。之后,杨兵又打来电话,说花篮送六个比较好,自己也有面子。陶女士信以为真,又汇去7520元。谁知不多久,杨兵又说要做花牌。面对得寸进尺的杨兵,陶女士终于有所怀疑。陶女士联系了当地朋友去看看,结果根本没有这么个超市,想到白白被骗万余元,陶女士赶到派出所报了案。

  撕开假面具 诈骗成员多为90后

  港闸警方接到报案,立即开展侦查,最终锁定了嫌疑人在深圳龙岗区的某居民小区内的窝点。办案民警赶到深圳,在当地警方配合下开展伏击。7月25日,民警将该诈骗团伙成员韩某等4人抓获。

  经调查,这4名嫌疑人多为90后,都来自广东,其中诈骗陶女士的是一名23岁的小伙。他们分工明确,有伪装成中年老板在婚恋网上结识中年妇女,有伪装成花店老板,有的负责取钱,整个骗局都有设定好的“剧本”。

  专挑大龄单身女 已骗得20余万

  到案后,4人交代,他们在各种婚恋网上注册账号,然后搜索50岁左右的大龄女性。他们表示,之所以选择50岁左右的大龄女性,主要是她们有一定的资金积累,而且警惕性不高,更容易上当。

  诈骗团伙通过聊天让受害人一步步进入圈套,待时机成熟,便以自己的超市、公司要开业为理由,让同伙儿假扮花店老板,诱骗女性购买数千元的花篮、石狮子等。从今年3月份开始,他们成功诈骗湖北、天津、江苏、安徽等地女性20余万元,最多的单案涉及10万余元。目前该4人已被港闸公安分局刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

  本报通讯员 董玉蓉 丁慧俊




上一篇:贵州受助师生在南通参观学习

下一篇: 办高额信用卡诈骗20余万 南通民警赴广东捣毁团伙老巢

相关新闻

人参与


  验证码: