首页 > 南通 > 正文
中风男遭抛弃欲轻生 公安、医院、救助站合力挽救
来源: 南通日报 发布于:2015-08-07 15:04:11 有0参与评论

本报讯 (通讯员夏丽群)近日,在市第六人民医院治病的河南人王某因中风遭抛弃欲轻生,好在被医院工作人员及时发现并报警,后经港闸警方协调,联合医院、救助站一起将其送回了河南老家。

  7月31日上午,港闸公安分局秦灶派出所接到报警称,在第六人民医院四病区有病人要自杀。民警立即赶到现场了解到,男子王某,河南人,在南通打工,6月26日因中风被家人送至六院治疗,期间一直由其父亲在医院陪护。7月1日其父亲突然离开,父亲及其他家人也一直联系不上。一个多月过去了,7月底,王某的中风病情得到了控制,医院建议其回家静养,但因联系不上家人,出不了院,绝望的王某便想到自杀。7月31日,王某试图跳楼,医护人员看到赶紧将他拉住并报警。

  了解事情原委后,处警民警在安抚王某情绪的同时,将这一情况逐级向上汇报。通过港闸警方多方沟通,最终决定由救助站派车将王某从六院接出,送至上海火车站,为了保证王某在途中的安全,派出所、六院也分别派民警和医护人员全程陪同乘火车,前往河南郑州救助站,再由郑州救助站进行后续处置。8月5日上午9点一行人到达了郑州火车站。郑州救助站的工作人员早已等候在火车站出站口,根据约定,郑州救助站接收了王某,并已联系到其家人到救助站将王某接回。




上一篇:贵州受助师生在南通参观学习

下一篇:利用婚恋网站疯狂行骗 港闸警方成功打掉一网络诈骗团伙

相关新闻

人参与


  验证码: