首页 > 南通 > 正文
冒用他人身份证上网 男子网吧分别被罚
来源: 南通日报 发布于:2015-08-07 15:03:15 有0参与评论

本报讯 (通讯员吴敏)7月29日晚,崇川警方在辖区内抓获一名涉嫌冒用他人身份信息的男子。

  29日晚22时许,任港派出所民警在辖区巡逻,在对男子赵某进行盘查时,发现其身上有两张身份证,除其本人的外,还有一张杨某的身份证,民警遂将赵某传唤至派出所进一步查证。经查,当晚19时许,赵某在某网吧上网,因担心用自己的身份证用多了会被“消磁”,就冒用之前捡到的杨某的身份证上网。民警随后对赵某及该网吧实施了行政处罚。

  民警提醒:根据《居民身份证法》,冒用他人身份信息的由公安机关处以两百元以上一千元以下罚款,或处十日以下拘留。根据《互联网上网服务营业场所管理条例》,互联网上网服务营业场所未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件或者记录有关上网信息的,公安机关给予警告,可以并处15000元以下的罚款,情节严重的责令停业整顿。




上一篇:贵州受助师生在南通参观学习

下一篇:中风男遭抛弃欲轻生 公安、医院、救助站合力挽救

相关新闻

人参与


  验证码: