首页 > 南通 > 正文
轻信天降巨额大奖  巧遇民警幸免被骗
来源: 南通日报 发布于:2015-08-07 15:00:54 有0参与评论

本报讯(通讯员王金平)“幸亏遇到了你们民警,不然我肯定被骗了!”7月28日上午,家住启东市近海镇年过七旬的龚大爷握着启东市公安局近海派出所民警陆勇的手,连连道谢。

  当天上午,龚大爷收到一封快递,里面有一张宣传单、一张刮奖单以及一封“公证书”。读完后,龚大爷高兴不已。原来,寄来快递的是一家保健品公司,而龚大爷十分幸运地抽中了“二等奖”80万元。龚大爷与该公司电话联系后,被告知需缴纳3000元公证费,于是,龚大爷不假思索地带着钱前往银行汇款。

  龚大爷经过近海派出所门前,见到社区民警陆勇,兴奋地将自己中奖的事情告诉了他。陆勇一听不对,要过龚大爷手中的“中奖单”和“公证书”,一看就明白了:“大爷,这是骗子要骗你钱呢。”“这上面还盖着红图章呢,怎么会有假?”龚大爷还沉浸在中奖80万的喜悦之中,哪肯接受这个现实。陆勇让龚大爷到派出所里坐下,慢慢讲给他听:骗子要求“中奖者”通过银行汇款缴纳手续费、公证费、个人所得税或代办费,让“中奖者”一步步进入圈套,达到诈骗钱财的目的。这时龚大爷才恍然大悟,连呼“差点上当”。




上一篇:贵州受助师生在南通参观学习

下一篇:多次被抓不悔改  砸报亭偷钱又被捉

相关新闻

人参与


  验证码: