首页 > 南通 > 正文
挤来又挤去 趁乱偷钱包 警方打掉一公交站台扒窃团伙
来源: 南通日报 发布于:2015-08-07 15:00:09 有0参与评论

本报讯 (通讯员潘陆源)夏季人们衣着单薄,钱包易暴露在外,这也给了犯罪分子可乘之机。日前,如东警方打掉一个扒窃团伙,抓获3名犯罪嫌疑人。

  7月8号一早,家住如东县河口镇的徐大爷来县城买药,在汽车站前的公交站台乘车时,老人发现钱包不见了。钱包里有买药的1000元钱,徐大爷很着急,赶到派出所报了案。如东县公安局刑侦大队五中队安排民警到公交站台便衣侦查,第三天上午9时,便衣民警发现了两名可疑男子。每次公交车进站,两名男子挤来挤去,但都没有上车。民警进一步观察,发现了两人的扒窃行为,进行拍摄后实施了抓捕。

  在证据面前,嫌疑人唐某、刘某对扒窃行为供认不讳,同时还供出了另一名同伙黄某。“受害人上车时,他们一人挡在被害人前面,减慢他上车的速度,另外一人从后面挤着受害人进行扒窃。”办案民警介绍。

  民警提醒市民,在人群密集的地方,一定要保持警惕,保管好自己的财物,钱包不要放在靠外的位置。“尤其是人多的站台上车,要注意周围和后面的人,对那种莫名其妙挤来挤去的,这类人特别要注意。”

 



上一篇:贵州受助师生在南通参观学习

下一篇:轻信天降巨额大奖  巧遇民警幸免被骗

相关新闻

人参与


  验证码: