首页 > 房产 > 正文
欧普照明在京发布新品 诠释不一样的东方风韵
来源: 人民网-房产频道 原创稿 发布于:2016-06-03 09:08:07 有0参与评论

  人民网北京6月2日电 (张桂贵)今天下午,欧普照明在位于北京艺术区的荣麟中心召开以“东方风韵 品味之享”为主题的“新亚洲风尚”新品发布会,该系列产品将东方传统文化进行再造与升华,把建筑、自然、人文等东方元素巧妙运用到设计中,融合平衡之道,碰撞东西文化,使灯品蕴含东方风韵,赋予家居生活品味之享。

欧普照明在京发布新品 诠释不一样的东方风韵

欧普照明“新亚洲风尚”新品发布会现场(人民网 张桂贵/摄)

  当东方文化回归成为潮流,人们对家居环境的追求,日益倾向于文化感悟和宁静的精神诉求。众多品牌及行业平台已预见到这一趋势,纷纷开启了东方文化相关的探索。欧普照明作为业界的领先品牌之一,凭借其敏锐的洞察力和“用光创造价值”的品牌使命,推出富有东方风韵的新亚洲风尚系列灯品。基于探索新中式,关注中国家庭生活新形态的共同理念,欧普照明与专业媒体展开深入合作,联合行业优秀设计师及院校专家,在”新中式研究院“这一平台上开展行业课题研究,及用户新中式家居调研等方式,从学术和实践中确立新中式定义,探讨未来新中式发展的趋势,为新中式设计的传承及发展输入新的动力。

  在欧普照明“新亚洲风尚”新品发布会上,资深高级室内设计师崔华峰发表题演讲,对近年来风靡全球的“新中式”进行了深入阐释,提出传承东方传统思想文化,用当代的手段创作再现,以符合现代人的鉴赏观给人传统+当代的印象。

  同样出席发布会的欧普照明设计总监李柏�在演讲中提出,“新中式”是人文传统与现代价值观念的混合产物。如今的设计师应停下脚步,回归内心细思历史,把民族的印记及审美,与当代实用主义的进行思想碰撞,创造穿越时空的设计个性。同时,他也表示欧普照明新亚洲风尚所展现出的东方风韵,也不单单只是局限于中国特色,而是囊括了中式、日式、韩式、东南亚等不同风格,是一种对东风文化的兼容并蓄。进而欧普照明提出“新亚洲风尚”系列,致力于打造中国新美学形象和生活方式。

欧普照明在京发布新品 诠释不一样的东方风韵

欧普照明最新推出的“新亚洲风尚”系列新品(资料图)

  欧普照明“新亚洲风尚”系列新品一经亮相,便引起与会者的关注。新亚洲风尚将建筑、自然、人文等东方元素巧妙运用到设计中,去繁求简,用新的LED模块代替传统光源,摒弃传统灯具繁复的镂雕和沉重色调,将东方文化现代演绎,打造出更加轻松、舒适和随心的氛围。

欧普照明在京发布新品 诠释不一样的东方风韵

欧普照明最新推出的以“建筑”为设计理念的产品“云图”(资料图)

  以“人文”为设计理念的灯品“梅香鹤影”,取材于林逋“梅妻鹤子”的佳话,通过内涵和故事性来实现产品的东方韵味,打造妙趣横生的家居环境。以“自然”为设计理念的灯品“蜻蜓”,取自蜻蜓款飞的形态,交错叠加的结构,让灯体更加轻盈动感,以均匀洒落、唯美柔和的光线营造轻松随和又不失品质的氛围。以“建筑”为设计理念的产品“云图”,提取中国古建筑中翘角屋檐的造型,经过提炼简化设计而成,使用现代化的发光技术和加工方式,带来自在怡然、舒适随心的居家氛围,提升整个空间的品味。

  无论是包罗万象浑然天成的“自然”系列,韵味独到鬼斧神工的“建筑”系列,还是形意相合写意人生的“人文”系列,欧普照明“新亚洲风尚”系列产品都用独特的视角演绎出了东方风韵。此外,作为一种推陈出新,“新亚洲风尚”也并不局限于产品的形态和神态,同时也注重运用智能化增强产品现代化的功能性。

  多位设计师在发布会上认为,如果说新中式家具的产生是家居行业与时俱进的产物,那新亚洲风尚可以说是欧普照明打造东方意境和自然韵味的人文生活的一次尝试和探索。欧普照明正以期用美学和设计的独特理念,为所有消费者打造一个以人为本的高质量居家环境。




上一篇:北京新房成交量环比降两成 5月学区房入市需求增加

下一篇:捂盘惜售、搭售“重出江湖” 多地严查房企违规售房

相关新闻

人参与


  验证码: