首页 > 房产 > 正文
拥抱互联网+ 葫芦岛政府与淘宝网合作推介宜居城市品牌
来源: 人民网-房产频道 原创稿 发布于:2016-06-03 09:08:13 有0参与评论

  人民网葫芦岛6月2日电 (朱江) 近日,葫芦岛市人民政府与淘宝网推介宜居城市品牌合作启动仪式在辽宁省葫芦岛市举行。合作双方将以城市为整体,利用大淘宝平台及北京移动、联通大数据,推介宜居葫芦岛品牌,扩大葫芦岛城市影响力,以促进商品房销售为突破口,有效带动旅游等产业发展,助推经济社会发展。

  据了解,葫芦岛地处辽宁西南部,素有“关外第一市、北京后花园”的美誉,是国家园林城市、中国优秀旅游城市、国家森林城市。葫芦岛旅游资源丰富,集“城、泉、山、海、岛”于一体。葫芦岛生态环境优美,森林覆盖率达到36.16%,中心城区绿化覆盖率42.15%,被誉为“辽西之肺”、“天然氧吧”,成为辽西地区首个国家级森林城市,“十三五”时期,葫芦岛市又确定了“建设生态宜居美丽富庶滨城”的发展目标。

葫芦岛市与淘宝网进行签约仪式。

  葫芦岛市人民政府市委常委、副市长于学利表示,城市品牌高度决定城市发展高度。城市品牌具有强大的经济价值、光环效用和激励作用,对一个城市的发展至关重要。葫芦岛市始终致力于城市品牌高度的提升,通过举办泳博会等“城市事件”扩大城市影响,通过组织房地产企业赴外推介等活动,叫响“海滨园林城 宜居葫芦岛”城市品牌。经过多年努力,葫芦岛的知名度、美誉度得到进一步提升。

  葫芦岛市住房和城乡建设委员会党委书记、主任柴文海表示,近年来,葫芦岛市积极探索适合本地实际的房地产开发新路子,创造了很多值得全省借鉴推广的经验。今年以来,葫芦岛市又从“需求、供给、交易、服务”四个环节入手,拓展商品房销售渠道,加速房地产去库存,推动了房地产市场平稳发展。

指动新居副总毕鑫与葫芦岛首创副总张轶进行签约仪式。

  葫芦岛首创副总经理张轶强调,今年一季度,葫芦岛市实现商品房销售面积10.5万平方米,同比增长67.2%;商品房销售额4.49亿元,同比增长80.2%;房地产业累计完成税收2.65亿元,同比增长47.9%。

  北京指动新居科技有限公司副总经理毕鑫表示,城市品牌的提升需要把城市的优质资源提炼包装后借助有效媒体通道加以广泛推介。此次葫芦岛与淘宝网开展推介宜居葫芦岛品牌合作,是葫芦岛市在经济新常态下,创新城市营销模式的一次有益尝试;是葫芦岛市在“互联网+”国家战略下,实施“互联网+”行动计划的一项重要举措;是葫芦岛市推动房地产市场平稳发展的务实之举。

  淘宝房产大客户总监陈阳(花名:闲潭)认为,双方开展合作后,将通过线上、线下的联动推介,全方位展现葫芦岛城市建设、经济发展、投资环境、人文历史、旅游资源等各方面独特魅力,树立葫芦岛宜居、宜业、宜商、宜游的城市形象,让“海滨园林城 宜居葫芦岛”的城市品牌深入人心,有效提升葫芦岛以北京为中心辐射全国的影响力,提高全国对葫芦岛的关注、投资热度,有效带动旅游等产业发展,促进商品房销售,助推城市经济社会发展。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进观点,此类城市楼市发展,很大程度上是通过海景房等开发而得以快速壮大的。当然从实际情况看,对于此类城市发展来说,本身土地投资的成本是不高的,所以虽然也存在部分库存,而且消化的效果可能不好,但基本上能够看出,后续整个房地产市场依然会有一个比较明显的回升态势。尤其是葫芦岛市政府相关的城市规划和亮点培育等内容,会使得后续整个房地产市场的健康程度更大,对于其他产业吸引等也会有更大的优势。

  根据易居研究院提供的70城新建商品住宅库存数据,可以看到,很多三线城市的去库存周期都要超过18个月。从数据上看,三四线城市的去库存压力依然是比较大的。




上一篇:北京新房成交量环比降两成 5月学区房入市需求增加

下一篇:区域布局进入“收割季” 华发跻身销售业绩30强

相关新闻

人参与


  验证码: