首页 > 房产 > 正文
实探泷悦长安:钢铁都市的 “城市绿洲”莲石湖畔的“英伦原著”
来源: 人民网-房产频道 发布于:2016-06-03 09:08:19 有0参与评论

“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”出自唐宋八大家之一的苏轼之手,短短两句写出了晴时湖面碧水荡漾,雨时青山迷蒙苍茫的奇妙精致,让人读罢遗憾自己身处钢铁都市,不能亲见那样的湖光山色。

然而,前几日,小编去看了一套房子,园内灰瓦红墙英式庭院,周边水系环绕,远处青山若隐若现,看得小编流连忘返,仿佛回到了在英国留学的日子,倍感亲切。

这里就是坐落于门头沟西长安新城的电建・泷悦长安。

项目简介

电建・泷悦长安位于北京西六环门头沟区永定镇,该项目北距长安街西延线约800米,东邻西六环和永定河,南邻莲石路,西邻石龙工业区。项目周围景观众多,北侧是妙峰山、西侧是灵山,南侧是百花山,东侧不远的地方有潭柘寺、戒台寺、莲石湖湿地公园。

泷悦长安目前主推面积为128-139平的2梯2户设计,均价为45000元/平,项目为英式建筑,预计别墅交房时间为2017年3月,高层交房时间为2017年9月。

来之前小编在网上查资料时发现,虽然门头沟西长安新城被誉为“京西最后的改善区”,继望京、亦庄之后备受开发商关注。但是仍然有一些网友提出质疑,认为该区域生活商业配套均不成熟,再加上周边环境差,荒地、建筑工地遍布,短期内不适宜投资置业。于是,小编带着疑问实地探索项目周边,为广大网友答疑解惑。

人民小导航

从地图上看,西六环远在天边,但实际上西六环是东南西北四个方向里距城区最近的。走访当天小编从金融街出发,经莲石东路,一路高速无拥堵,开车仅用时30分钟就到了。如果想要做地铁,也不是没有可能。目前北京唯一一条磁悬浮轻轨S1线(东起苹果园站,西至石门营)与地铁1号线及6号线西延线对接,计划于今年年底试运,离项目最近的站点是“矿务局站”,步行1500米即到。

生活配套逐渐成熟,便利社区呈现在即

在泷悦长安和梧桐汇交叉路口下车,小编发现周边的生活配套正在逐渐成熟,一个便利的生活社区已基本成形。项目西侧梧桐苑有一条街的底商商铺,大部分已经开业,功能齐全,包揽乐周边居民所需的餐饮、美发、菜市场和超市等各类生活服务。据周边居民介绍,一些知名连锁店将取代过去的低档小商铺相继入驻,不远处一个三层的商铺据说正在与物美超市洽谈中。

据了解,门头沟政府已与国内外知名企业签订24项合作项目,总投资额约2200多亿元,旨在打造与CBD齐名的首都西部综合服务区WSD,实现区域内产居一体化。所以,除了生活配套,商业配套也不能少。距离项目西侧不远处有融创、远洋两个商业金融地块以及即将落成的太平洋国际广场,大体量商业入驻将将大大提升该区域的商业配套。也就是说,西长安新城的配套将不再依赖老城区。

区域生态环境优美 周边工地尚未竣工

门头沟向来以生态环境优美著称。据销售人员介绍,2010年门头沟区政府投资8.8亿打造“一湖带十园”的城市景观体系,并且整个西长安新城规划公园共有40余个,相当于每200米就有一个公园。门头沟目前的森林覆盖率高达98%,氧含量高出市区40%,粉尘含量低于市区30%,是躲避雾霾的好去处。

莲石湖公园就像泷悦长安的后花园,坐落在项目东边步行10分钟的地方。湖面宽阔,清风徐来,荡起粼粼波光。一条长长的仿塑胶跑道绕湖一圈,还有专门的自行车道,小编一路碰到散步的、跑步的、垂钓的......甚至还有在湖边玩电动模型船的。泷悦长安隐匿在湖水和树林后面,从高架桥上远远望去,就像坐落于莲石湖畔的 “城市绿洲”。

项目的绿化秉承了门头沟一贯风格,园林和草坪占据了大半江山。相比于项目内部精心打造的实景园林,外部环境似乎有点不尽如人意。泷悦长安项目与周边的住宅和配套正在同步建设中,预计到项目交房时,周边建设工地和开发项目也会进入尾声。虽然原来离别墅楼体较近的高压线已经不见踪影,但是目前工地制造的噪音和扬尘让人望而却步。建筑工人较多、工地周边人员复杂,售楼处门口道路有施工车辆来来往往导致坑洼不平,因施工尚未结束,路政部门还没有进行道路整治。

英伦风学院派 伊顿公学再现

待小编进入项目园区,浓浓的英伦风扑面而来。一条幽静的小路被树荫覆盖,路边是星星点点的各色无名小花,像迎宾毯一样铺在路边,仿佛置身于爱丽丝梦游仙境。赭石红、象牙白配色赋予了建筑英伦范的典雅风格,园林以英式校园为蓝本,通过植物层次和颜色的变化,创造出层次分明的英式园林景观。整体风格自然、优雅,让人感受到秩序感、尊贵感、仪式感的学院派格调。

学区房!学区房!学区房!重要的事说三遍

如果说教育资源是最重要的配套,那么学区房则是不败的投资。

“15年一链式教育资源”一直是泷悦长安吸引置业者的法宝。据小编实地考察,项目周边配套确实建有幼儿园、小学、高中,十五年一链式教育名至实归。项目内自配有一个4300的幼儿园,目前已经封顶;东侧一街之隔是八中附小,现已开始招生;西侧是正在建的北京八中京西校区,占地约7.4万平方米。

教委相关人士介绍,北京八中京西校区是由本校直接负责管理,学校在建筑风格、设备设施、教育质量,师资力量、校园活动等方面都将与北京八中实现全程一体化。据了解,泷悦长安已经正式纳入北京八中京西校区招生范围,这就意味着,业主家孩子可以享幼儿园至高中15年优质教育。




上一篇:北京新房成交量环比降两成 5月学区房入市需求增加

下一篇:武汉一开发商将公摊面积重复销售牟暴利 涉及利益过千万

相关新闻

人参与


  验证码: