首页 > 房产 > 正文
18宗地 270万 阳光城挺进华中
来源: 房讯网 发布于:2016-06-01 08:44:52 有0参与评论
原标题:18宗地 270万 阳光城挺进华中

  5月31日,阳光城集团股份有限公司(000671,以下简称阳光城)发布公告,旗下全资子公司拟以34.7亿总价款收购长沙中泛置业100%股权。阳光城因此将获得长沙中泛置业持有的18宗优质土地,正式落子长沙。

  根据公告,长沙中泛置业拥有的18宗优质地块位于长沙市雨花区高铁新城,合计总面积88.8万平方米,其中住宅及商业计容建面270万方,楼面均价1285元/。

  近年来,随着东提西拓、南延北进的扩张,长沙日益呈现出全新的城市格局,进入“高铁+地铁时代”,高铁新城的区域价值也日益凸显。目前,高铁新城已吸引了多家全国性实力房企进驻。

高铁新城产业定位

  阳光城此番获得的土地位于高铁新城核心区,地处长沙大道北侧、京珠高速东侧,距地铁2号线长沙大道站仅1公里、距高铁长沙南站3公里、距长沙黄花国际机场14公里、距长沙市政府13公里,属于交通黄金区位。

  此外,地块周边自然资源丰富,且邻近长沙园博园,该区域将以博览功能为主,兼具居住、休闲等功能于一体。随着功能区的推进以及园博园建设的利好刺激,将直接带动区域基础建设和拉升房地产需求。

项目区位定位

  长沙是长江中游城市群和长江经济带的重要节点城市、中部交通枢纽,经济发展潜力大,被视为中部崛起的“引擎”级城市。阳光城落子长沙,是继一周前东莞拿地布局华南之后,进一步完善“3+1+X”战略地图。

  随着地产白银时代行业分化加剧,实力房企并购机会增多。2015年以来,阳光城也加大了股权并购力度加速全国布局。阳光城一直瞄准长沙优质土地,承借长沙中泛置业的控股母公司新华都实业战略转型升级,得以有机会收购长沙业务规模庞大、质地优良的地产项目,挖掘地产格局重塑中的投资机会。

  业内人士认为,阳光城此番并购的中泛置业项目估值比较合理。270万方的可售总面积无疑将进一步丰富阳光城优质土地储备,有助于公司快速提升业务规模与房地产项目的盈利能力,进而稳固行业地位,在未来竞争中夺得先机。




上一篇:评论:调控楼市的关键是调控货币

下一篇:2016中国供热展在京开幕 打造暖通行业全产业链盛会

相关新闻

人参与


  验证码: