首页 > 房产 > 正文
京沪两城再添特色商场 睿意德以互联网资源助力实体商业
来源: 人民网-房产频道 发布于:2016-06-01 08:44:54 有0参与评论

近两年,京沪两地无论商服地块成交亦或商业项目开业都呈快速发展态势。据赢商网报道,2016年北京拟开业商业项目26个,而上海预计新开商业项目更是高达88个。正是在这一供应新峰之年,上海缤谷广场、北京住总万科广场先后以98%与100%的开业率,刚刚呈现出两个各具鲜明特色的项目,引发业界关注。据悉,两项目均由RET睿意德提供招商代理服务,这个在传统商业服务领域成功实现互联网转型的行业领军,正是凭借其互联网践行所得及资源,支持了服务项目在实体商业鲜有如期开业的时期,实现了成功突围。

北京住总万科广场是继悦荟万科广场、中粮万科广场之后,睿意德与万科联手在北京开业的第三个购物中心,项目开业当天即涌入了13.6万人,销售额更是突破了600万元。当被问及在商业氛围较冷的旧宫区域,住总万科广场得以顺利招商和开业旺销时,RET睿意德华北区租赁服务部副总徐宁说:“住总万科广场是北京首个全场景购物中心,当下实体受互联网冲击,商业更注重消费需求,通过打造场景,提升消费体验。这与睿意德对商业趋势的判断和商业理念非常一致。”的确,在这个以爱丽丝梦游仙境为主题的购物中心中,不但在中庭、电梯间以及露台,还是在色彩和场内雕塑,都与主题十分契合。在睿意德的官微上有这样一篇文章,文中指出:互联网+的时代,消费时间被高度分散,人们喜欢的不再是单一的货品,而是货品所在的场景,场景中蕴含的是人们的情感诉求。所有的商业,归根到底都是场景之争。

体量仅有3.25万平方米的缤谷广场二期,仅11个月,入驻的品牌已包括多家国内或上海的首家店。当当上海首家实体书店、素型生活馆、优衣库悉数到场。不难看出,被引入的电商落地品牌店是这个项目的很大亮点。RET睿意德华东租赁服务部总经理杜斌说:“电商落地具有天然的IP属性,品牌原来聚合的粉丝,为实体商业也构成了自然的流量。我们于14年就开始接触互联网,在大数据研究方面与品牌都建立了较深度的合作,而孵化和投资互联网产品,又为我们赢得了电商品牌的熟悉和认可,在线上寻觅线下落地中,睿意德便成了当然的选择。” RET睿意德可能并非国内最早关注商业与互联网结合的商业运营公司,但其孵化投资乐铺、中商数据和云猫智管多个互联网平台,俨然已经成为传统行业践行互联网+转型成功的样板。

国内购物中心迅速暴增过后,存量市场越来越受到关注。互联网冲击下,更多的购物中心开始思考如何应对电商的低价、便利,但答案也许并不在传统行业中。正像凯・文凯利所不断提示:互联网冲击下,行业中没有旁观者。而RET睿意德不断以互联网方法打造实体商业项目的成功呈现,对行业提供了互联网+方向的实践样板,为备受困扰的商业地产项目打开了一扇光亮的天窗。




上一篇:评论:调控楼市的关键是调控货币

下一篇:房地产自媒体发展论坛于霸州成功举办

相关新闻

人参与


  验证码: