首页 > 房产 > 正文
RET睿意德打造行业公益资源库,推出互联网新产品“动线宝典”
来源: 人民网-房产频道 发布于:2016-06-01 08:44:56 有0参与评论

随着互联网技术的日新月异,各传统行业在求新求变的过程中找到了新的突破口,尤其商业地产行业目前正处于存量过剩,同质化竞争日益激烈的阶段,互联网+的出现为解决这一日益尖锐的问题起到了至关重要的作用。

RET睿意德作为行业内率先引入互联网+概念的商业地产全程服务商,在推出互联网新产品“乐咖”助力商业地产企业,分时共享零售经验的基础上,新近推出互联网新产品“动线宝典”。这是一款工具类产品,旨在向商业地产及相关行业的人员,提供购物中心规划、设计参考,商业地产咨询行业的顾问、商业设计师、地产开发企业中规划及研策都是其可以支持的人员。不但具有很强的参考价值,也为行业内解决动线难题提供了最有力的技术支持。

商业地产行业的业内专家一致认为“地段、区域潜力、商业规划、运营能力”这四点是一个优秀商业地产项目应该具备的基本素质,然而“地段、区域潜力”这两点对于从事商业开发的企业来说属于客观存在不具备竞争性,商业规划和运营能力才是检验开发商优秀与否的衡量标准。

产品动线不仅是业态布局、更是品牌选择位置以及购物中心运营中的重要效果影响因素,也因此关乎着购物中心的持续发展。商业的从业者习惯将“动线”比作人的经脉,所谓“经脉通,百病除”,合理规划是对消费人流的有效引导。如何既吸引消费者进入空间,使其在无强迫感的愉悦游逛,又不会使消费者在购物中感觉迷惑不便,还能更利于品牌店铺的更好展示?都是规划中需要考虑和值得深入研究的课题。

由于地块形态和产品形式的不确定性,好的规划设计往往需要凭借过往经验丰富的设计师和咨询专家,信息和经验的不对等,也为项目成功规划造成了较大的沟通成本和不可控性。就像查字典一样,更有效和更有针对性的给予参考,“动线宝典”正是这样应需而生。RET 睿意德中国商业地产研究中心总经理崔崇彦作为这个产品的指导,介绍说:“在信息越发共享和透明的互联网时代,大平台固然提升效率,但小产品更能贴近需求“。

目前,动线宝典已经将北京近百个购物中心的平面及动线分析汇集到线上,每个动线均配有睿意德资深顾问的评述和分析,产品中还预留了与需求方互动的通道,据了解这一互动通道初级阶段是与受众共同探讨,下一阶段动线宝典还会连接睿意德其他产品,提供更多增值深度服务。

对“动线宝典”大为赞赏的一位业内人士说:“之前我们用搜索的方式查阅动线资料,两个项目就要用去一上午时间,现在有了动线宝典,五分钟就可能解决,睿意德的这个小工具十分精准实用。“据悉,作为商业地产互联网+公司代表的RET睿意德,在互联网产生的研发年投入已经过千万,其中部分产品都属于为行业提供便利的免费型产品。对于为什么要不断提供免费产品,其创始人张家鹏先生曾表达:睿意德一直的目标是做成被行业需要的公司,而不是只聚焦于赢利的公司,我们相信一个组织对行业创造价值越大,这个组织的价值就会越高,才会有更长远发展。”




上一篇:评论:调控楼市的关键是调控货币

下一篇:京沪两城再添特色商场 睿意德以互联网资源助力实体商业

相关新闻

人参与


  验证码: