首页 > 房产 > 正文
腾讯欲优化房地产行业 推互联网+房地产解决方案
来源: 人民网-房产频道 原创稿 发布于:2015-08-14 09:24:29 有0参与评论

  人民网讯 互联网巨头腾讯再次想依靠庞大的数据基础对传统的行业进行改造,这次它的目标放在了房地产上。

  近日,腾讯发布“互联网+”房地产的行业解决方案,方案涉及智慧住家、社区平台、管理聚合、会员特权、金融创新、精准营销六个功能模块。这些功能意欲解决的目标,小到室内灯光管理大到房地产行业的整套营销体系。

腾讯区域业务部总经理兼腾讯网副总编辑 葛

  腾讯区域业务部总经理、腾讯网副总编辑葛表示,腾讯参与互联网+生态的方式,是开放和协作的,做好连接器,做好跨界融合。希望通过腾讯的产品能力,社交生态,从房地产行业的营销、金融、社区、智能楼宇家居、交通、众创空间等方面,提供全方位的解决方案服务和思考。

  在接受人民网记者采访时,葛表示,提出互联网+房地产的行业解决方案,腾讯更想做深做透,而不是做大做广。

  “因为人生活在房子和社区里面,每一个连接和服务都是很实际的需求。”葛说,“因为人生活在房子和社区里面,每一个连接和服务都是很实际的需求。”她说,互联网+房地产的第一位,是提升人们生活的幸福感。“我希望物业公司利用腾讯房产平台可能会更快的知道它的用户在哪儿,用户需求是什么,让它的办事效率更高,比原来的工作更快、更好。”

  葛表示,和外界认为的互联网将颠覆传统行业不同,腾讯的判断是互联网给传统行业带来的是优化。“互联网给房地产行业还是先从优化开始,”她说,“随着很多传统房地产公司的加入,会慢慢形成一些新的用户习惯。”就比如当90%的物业都有自己的互联网沟通平台的时候,如果某一家物业没有,用户就可能有一个他不选择的理由。

  “我们从开始做产品的时候不会想着颠覆,是想着为用户的方便和幸福去做产品。”葛对人民网记者说到。




上一篇:二套房贷收紧 将为一线楼市去火

下一篇:宝龙地产获2015中国地产风尚大奖

相关新闻

人参与


  验证码: