首页 > 健康 > 正文
网传“飞机撒药勿晒被子” 北京辟谣:对人畜无毒害
来源: 京华时报 发布于:2016-05-30 10:04:54 有0参与评论
原标题:网传“飞机撒药勿晒被子” 北京辟谣:对人畜无毒害

  京华时报讯(记者马金凤)近日,一则“5月15日-25日室外不要晒被子、衣服,尽量减少郊外户外活动”的消息在网上流传。消息称,之所以这样做是因为飞机撒药治白蛾。昨天,北京市林业保护站辟谣称,飞防(飞机撒药防治林业病虫害工作)使用的主要药剂只对鳞翅目害虫(俗称:毛毛虫)有效,对人畜完全无毒、无害,对群众晾晒衣物、吃东西、郊游等生产生活无影响。

  据市林业保护站相关负责人介绍,夏季飞防工作从5月13日开始,目前正在房山作业。

  针对市民担心飞防药剂对健康有影响,该负责人表示,使用的主要药剂为20%除虫脲和20%杀铃脲两种,对人畜完全无毒、无害,对群众晾晒衣物、吃东西、郊游等生产生活无影响。飞防作业范围在五环以外非人口密集区的公益林、生态林和防护林上空,不会在居民区上空喷洒作业。

  作业前7天,相关区县会在相关网站、报纸对飞防的时间、地点、使用的药剂种类等进行公告。




上一篇:卫计委:提高医务人员积极性 将提供就近公租房保障

下一篇:吉林大安学生疑似甲醛中毒事件还原

相关新闻

人参与


  验证码: