首页 > 财经 > 正文
欧盟对华投资增长超四成 利好高端制造金融服务等行业
来源: 证券日报 发布于:2016-06-08 09:42:45 有0参与评论
原标题:欧盟对华投资增长超四成 利好高端制造金融服务等行业

  外国投资者对中国经济前景和投资环境的信心有所增强

  ■本报见习记者 苏诗钰

  6月7日,商务部发布的数据显示,今年以来,欧盟对华投资快速增长。前4个月,欧盟28国在华新设企业555家,同比增长5.1%,实际投入外资221亿元人民币(折合35亿美元),增长41.9%,欧盟企业在华投资和增资的大项目增多。

  商务部新闻发言人孙继文表示,这充分说明中欧经济互补性强,合作基础牢固,反映出外国投资者对中国经济前景和投资环境的信心有所增强。

  上海金融学院浦东研究院执行院长肖本华在接受《证券日报》记者采访时表示,今年前4个月欧盟对华投资的快速增长,主要是英国和德国对华投资的增长。这种快速增长对A股市场的影响,主要看欧盟国家尤其是英德两国对华投资的主要领域。

  “就英国对华投资而言,主要是金融服务业,德国则主要是高端制造业和高技术服务业。因此,对A股市场相关领域的股票有一定影响。”肖本华告诉记者。

  除欧盟对华投资快速增长以外,内贸流通在稳增长、调结构、惠民生方面发挥了积极作用。商务部公布的数据显示,今年一季度,消费对经济增长的贡献率达到84.7%,比上年同期提高22个百分点。先进商业模式和物流技术日益普及,改善了人民生活。

  “目前,我国物流费用结构中,唯一逐年上涨的是保管费用,降本增效潜力巨大。智能仓储物流解决成本和效率问题,预计未来2年至3年将保持30%以上的增速。”国金证券分析师贺国文表示。




上一篇:美国百年煤炭老店皮博迪申请破产 Are You Next?

下一篇:21家企业开展外债规模管理改革试点

相关新闻

人参与


  验证码: