首页 > 娱乐 > 正文
音乐绘画摄影全玩转 现在张亚东又来拍电影
来源: 武汉晨报 发布于:2016-06-08 09:42:45 有0参与评论
原标题:音乐绘画摄影全玩转 现在,张亚东又来拍电影

  由中国流行音乐教父张亚东担任导演的电影《湖边密林》日前入围了2016年第19届上海国际电影节创投单元,昨日片方曝光了首张电影海报,据悉,这幅海报是张亚东导演为电影特意绘制的,隐约可以看出印象派的风格。

  张亚东不仅是国内著名的音乐制作人、作曲、编曲,近年来在其他艺术领域中更是有多元化的发展,特别是绘画和摄影方面颇有建树,并且在2012年出版了摄影书《初见即别离》,造成不小的轰动。

  对于电影,张亚东其实也在很早之前就开始涉足,在2001年至2003年间分别为电影《蓝宇》、《开往春天的地铁》和《盲井》操刀配乐,备受业内好评。在2010年他拍摄了电影短片《11度青春之L.I》,被网友称赞“很有导演的掌控力”。2011年张亚东又导演了第二部电影短片《幸福59厘米之夜天使》和第一部音乐微电影《阿伦与春晓》,让观众看到他的才华不仅仅局限于音乐领域,在影像方面也极具个人风格和天分。

  但是即将首次制作长片电影并担任电影导演的角色,张亚东承认对此感到很有压力,对自己来说这也是一次非常大的挑战,他说“我其实一直在寻找一个适合自己的、影像方面表达的方式。”

  张亚东第一次筹备长片电影项目就入围此次上海国际电影节的创投单元,从来自10个国家和地区的350个申报项目中脱颖而出,非常抢眼,他的个人能力和艺术天赋也可见一斑,很多业内人士纷纷表示对他的电影处女作充满期待。对此他坦言“这几年我一直在尝试一些影像创作,以前我用耳朵,现在加上眼睛,这是一个延伸。做影像重新让我思考做音乐时的很多东西。”




上一篇:赵文卓妻子怀上第三胎 女儿画画报喜

下一篇:欧阳娜娜:娇俏不在话下 穿职业正装更亮

相关新闻

人参与


  验证码: